В Крыму у южнобережных санаториев заберут «лишние» пляжи

12:05 06.03
Рейтинг новости:
В Крыму у южнобережных санаториев заберут «лишние» пляжи

Фото из открытых источников

Часть санаториев, расположенных на Южном берегу Крыма, незаконно занимают лишние пляжные карты. Об этом заявил замминистра курортов и туризма РК Игорь Котляр.

«У нас есть санаторно-курортные учреждения, которым по санитарным нормам и правилам положено, для примера, четыре карты, а на самом деле у них семь. И это происходит в тех регионах, где наибольший дефицит пляжных территорий — в Гаспре и Кореизе. И вот эта работа по инвентаризации проведена, чтобы эти пляжи переквалифицировать в пляжи общего пользования», – пояснил чиновник.

По словам Котляра, разрешения на пользование пляжами санатории должны оформить до 1 мая. Но успеют это сделать не все, поскольку документ выдается только по завершении работ по благоустройству пляжа, – пишет «Крымский телеграф».

«На ста процентах пляжей до 1 мая мы все равно это не реализуем по объективным причинам. Если в апреле будут штормы, то реально часть пляжей не будет готова. Кроме того, на сегодняшний день еще нет стопроцентного закрепления пляжных территорий. А если нет собственника, то он, естественно, и не готовится», – рассказала руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):