В Крыму военнослужащий запаса осуждён на 10 лет колонии за попытку сбыта 32,5 г марихуаны

Рейтинг новости:
В Крыму военнослужащий запаса осуждён на 10 лет колонии за попытку сбыта 32,5 г марихуаны

Изображение из открытых источников

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 46453 (г.Джанкой) старшего сержанта запаса Солтанмурадова и граждан Киц и Иззатуллаева. Они осуждены за незаконный сбыт наркотического средства каннабиса (марихуана) массой 32,35 грамма. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Кроме того, 26 января 2016 г. около 22 часов 15 минут Солтанмурадов, находясь возле кафе «Визит», действуя с прямым умыслом, желая избежать ответственности за совершенные противоправные действия, связанные с незаконным сбытом наркотического средства лицу под псевдонимом «Сидоров», а также применить насилие к потерпевшему К., являющемуся представителем власти, зажал руку последнего стеклом двери автомобиля и, создавая реальную опасность для жизни, протащил его не менее 200 метров. В последствие указанных действий подсудимого Солтанмурадова потерпевшему К. были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», – проинформировали в пресс-службе военного суда.

В соответствии с приговором Крымского гарнизонного военного суда от 2 марта 2017 г. Солтанмурадов, Киц и Иззатуллаев признаны виновными по пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 (Солтанмурадов – ещё и по ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228) УК РФ и приговорены к лишению свободы на срок 10 лет, 8,5 лет и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Eugen
    Рейтинг: 3

    не иначе, как на территории воинской части траву выращивали:) 32 грамма "травы" - приличный мешок:) а вообще, скажу я так, эти военнослужащие на территории Крыма очень вольготно себя чувствуют - никакой дисциплины. когда я служил в Советской Армии посещение чайной на территории воинской части считалось поощрением военнослужащих. и это посещение могло происходить исключительно в группе - одиночные посещения были запрещены:) а тут лазят по городу с мешком "травки". да ещё и на автомобиле:)

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 1.5

      Как же теперь боевой дух и Зов сердца в армии поддерживать ? Я про эту составляющую Военно-патриотического воспитания первый раз в армии узнал , и бывая в командировках в разных частях , первым делом на новом месте слышал о ценах на "коробок" и получал предложение опробовать местную шмаль . Сейчас , помимо воровства друг у друга нижнего белья , говорят в армии еще и наркосервис на высоте !

      • Eugen
        Рейтинг: 2
        Ответ Yarmolenko101

        солдатикам больше нечего делать, как курить травку, пить водку и совершать различные правонарушения... службу бдят молодые офицеры. но потом видят, что их бдение ни к чему не приводит, кроме как к стычкам со старослужащими. причём старослужащие часто бьют по лицу молодых офицеров...

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 2.5

        Читаю: "Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу военнослужащего (старшего сержанта) запаса"

        Я совершенно ничего не понимаю. Какое отношение имеет гарнизонный военный суд к старшему сержанту запаса?
        Практически все граждане "мужскога полу", отслужившие положенный Законом срок, и уволенные со службы по его истечению, считаются находящимися в запасе. Я тоже нахожусь в запасе (хотя уже 100 лет не служу). Ежели я завтра украду в магазине бутылку водки, тогда и меня так-же судите военно-полевым судом, либо военным трибуналом...

        • Serg06
          Рейтинг: 1
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Накрыли с травкой и возбудили уголовное дело когда он был ещё военнослужащим, а к моменту вынесения приговора он был уволен и приговор выносили уже как военнослужащему запаса.
          Что касается Вас, то вы наверняка уже сняты с воинского учёта по возрасту ( зависит в качестве кого вы проходили воинскую службу и возраст ).

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 0
            Ответ Serg06

            Благодарю Вас за разъяснение. Всё понятно.
            ---
            Что касается меня - здесь Вы правы. Уже сняли с воинского учёта. Но, самое интересное здесь, это совсем другое.
            В институт я посупил уже после службы. В институте была военная кафедра, на которой нас "мурыжили" восемь семестров! (со второго семестра и по девятый включительно, т.е. четыре года). После окончания ВУЗа у меня отобрали мой красный военный билет, и вместо него вручили книжечку тёмно-зелёного цвета -------> "Военный билет офицера запаса" с присвоением звания "Лейтенат - инженер". И забыли про меня, т.к. никогда и никуда не вызывали. Так она и провалялась до снятия с учёта.

        • В Израиле разрешили употреблять марихуану.
          Около 25 тысяч человек в стране имеют право на получение медицинской марихуаны.

          Кабинет министров Израиля одобрил декриминализацию использования марихуаны.
          Согласно предложению, выдвинутому министерствами общественной безопасности и юстиции, человек, пойманный на употреблении марихуаны в общественном месте, должен подвергаться штрафу, а не уголовному преследованию.

          Штраф будет составлять около 270 долларов. При повторном задержании он будет удвоен.

          В третий раз нарушитель окажется под наблюдением властей, но после относительно краткого срока будет полностью свободен.
          Лишь в случае четвертой поимки будет возбуждено уголовное дело. Средства, полученные от штрафов, будут направлены на программы просвещения по вопросам наркомании.

          Израиль стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны. Эта страна является мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях. http://novostivmire.com/2017/03/06/v-izraile-razreshili-upotreblyat-marixuanu/