Футболисты «Кафы» проиграли керченскому «Океану»

Рейтинг новости:
В минувшие выходные в Крыму после зимней паузы возобновился чемпионат Премьер-лиги КФС матчами 15 тура. В субботу, 4 марта, в Феодосии на поле стадиона имени В.Шайдерова «Кафа» принимала керченский «Океан».
Футболисты «Кафы» проиграли керченскому «Океану»

Футболисты «Кафы» проиграли керченскому «Океану»

В составе феодосийской команды в межсезонье произошли существенные изменения. Команду покинули семь футболистов: защитники Владимир Шешеня, Радик Юсупов (оба перешли в керченский «Океан») и Виктор Узбек; полузащитники Марат Бурает, Роман Мироненко и Сергей Чеботарев; нападающий Иззет Билялов.

Пополнили команду 13 футболистов: вратарь Сергей Мачух, защитники Евгений Зверев, Алексей Пинчук, Евгений Сидоренко, Олег Храмов и Вадим Шевчук; полузащитники Сергей Авраменко, Азамат Атаев, Никита Киверин, Роман Микаилов и Валентин Турчин; нападающие Артём Даниленко и Александр Субботин.

Противостояние футбольных коллективов Феодосии и Керчи всегда носит принципиальный характер, а матчи проходят в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Тому подтверждение – статистика личных встреч этих команд в чемпионате Премьер-лиги: из шести сыгранных матчей четыре завершились вничью (дважды со счетом 0:0 и дважды – 1:1), одна победа в активе «Кафы» (3:1), одна – в активе «Океана» (1:0). Кроме чемпионата, команды провели две игры в Кубке КФС (четвертьфинал сезона 2016/2017) – оба раза побеждали феодосийцы (1:0 в Феодосии и 2:1 в Керчи).

В отчётном матче главный стренер «Кафы» Анатолий Скворцов в стартовом составе на поле выпустил сразу пять новичков – защитников Храмова, Зверева и Пинчука, полузащитника Атаева и нападающего Субботина. Отсутствие сыгранности стало первопричиной низкого качества игры: активно прессингующие игроки «Океана» без труда перехватывали передачи феодосийцев и организовывали регулярные атаки на ворота «Кафы», которые в этом матче защищал Филипп Маслоед. Особенно это касалось линии полузащиты – в середине поля полноправными хозяевами положения были гости, мяч совершенно не хотел держаться в ногах игроков «Кафы». Длинные навесные передачи феодосийцев также легко прерывались защитниками керчан. Как результат, в стартовые 20 минут матча «Океан» трижды поразил ворота феодосийского клуба. На 9-й минуте 11-метровый штрафной удар реализовал Яков Эрлих, спустя пять минут Радик Юсупов, ещё недавно выступавший в футболке «Кафы», удвоил преимущество керчан, а на 20-й минуте Владимир Данилов точным ударом сделал счет разгромным – 0:3. Последний, как оказалось, гол в матче был забит в компенсированное к первому тайму арбитром время защитником «Кафы» Олегом Храмовым.

Во втором тайме, несмотря на проведённые Анатолием Скворцовым в перерыве матча замены (в полузащите вместо Атаева вышел Киверин, а вместо форварда Субботина вышел полузащитник Иван Мироненко) и смены игровой тактики с 4-4-2 на 4-5-1, желаемых результатов это не принесло. Активные действия (в первые минут 15 тайма) хозяев поля «утыкались» в грамотный прессинг, взаимную подстраховку и отличное взаимопонимание игроков «Океана», которые по-прежнему без труда овладевали мячем и пытались организовать атаки и контратаки (в основном, фланговые). В середине тайма игра успокоилась, командные скорости снизились, и «Океан» без проблем довёл матч до уверенной победы – 1:3.

Отметим, что арбитр встречи Богдан Головко показал игрокам девять предупреждений: пять – хозяевам поля, и четыре – гостям.

В субботу в Севастополе местный одноимённый футбольный клуб обыграл лидера чемпионата «Крымтеплицу» (пгт.Молодёжное Симферопольского района) – 2:1. Дубль в составе «Севастополя» на счету Евгения Прокопенко, в составе «тепличников» голом отличился лучший бомбардир чемпионата Игорь Мельник.

В воскресенье «Евпатория» в домашнем поединке уступила симферопольской «ТСК-Таврии» – 2:3 (голы забили: Дмитрий Матвиенко на 45+2 минуте и Сейхан Алиев на 48-й в составе «Евпатории», Олег Гуменюк на 35-й и 68-й минутах и Матвей Гуйганов на 61-й минуте в составе «Таврии»). В этот же день на поле стадиона «Скиф» в селе Новопавловка Бахчисарайского района «КФУ-Бахчисара» м «Рубин Ялта» сыграли вничью – 1:1.

Турнирная таблица чемпионата Премьер-лиги КФС после 15 туров:

 

 

И

В

Н

П

ЗМ-ПМ

О

1

«Крымтеплицв» (Молодежное)

15

10

3

2

28-10

33

2

«ТСК-Таврия» (Симферополь)

15

9

3

3

26-18

30

3

«Севастополь»

15

9

2

4

27-22

29

4

«Евпатория»

15

7

2

6

29-22

23

5

«Океан» (Керчь)

15

6

3

6

18-12

21

6

«Кафа» (Феодосия)

15

4

5

6

20-21

17

7

«Рубин Ялта»

15

3

3

9

10-24

12

8

«КФУ-Бахчисарай»

15

1

1

13

9-38

4

 

Следующий, 16-й тур, будет сыгран 19 марта. Будут сыграны матчи «Крымтеплица» – «Евпатория», «Рубин Ялта» – «Севастополь», «Океан» – «КФУ-Бахчисарай» и «ТСК-Таврия» – «Кафа».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    По всей видимости, феодосийский профессиональный фубольный клуб "Кафа" по качеству игры берёт пример со своих старших товарищей, т.е. со сборной РФ по футболу. Главный тренер феодосийцев господин Скворцов - это, конечно, не тренер главной команды страны, т.е. не господин Капела (даже разница в зарплате - ощутимая), но, все же... (эсклюзивное видео смотреть здесь) --------> https://www.youtube.com/watch?v=yvUvAv0PxCc