В Крыму в Ялте за три года и 144 млн. рублей заменили аварийный коллектор

Рейтинг новости:
В Крыму в Ялте за три года и 144 млн. рублей заменили аварийный коллектор

В Крыму в Ялте за три года и 144 млн. рублей заменили аварийный коллектор

В городе Алупка, входящем в состав городского округа Ялта, успешно завершился капитальный ремонт канализационного коллектора, который на протяжении многих лет находился в аварийном состоянии. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Как напомнил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, коллектор давно пришёл в неисправность и нёс реальную угрозу экологической ситуации региона. Поэтому было принято решение о его ремонте.

«В рамках федеральной целевой программы были выделены средства на капитальный ремонт коллектора – 144 млн. рублей. Благодаря этим средствам и усилиям ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма» удалось заменить 2,5 километра сетей. Работа, которая продолжалась почти три года, увенчалась успехом», – отметил Андрей Ростенко.

Начальник производственно-технической службы водоканала Лариса Жалий заверила, что все работы полностью завершены.

«Новый коллектор находится в отличном состоянии, он успешно прошёл испытания на герметичность и другие технологические процессы», – рассказала она.

Лариса Жалий подчеркнула, что доступ к коллектору был весьма затруднён (он проходит под зданием Воронцовского дворца и по территории старинного реликтового парка), поэтому впервые в Ялте для подобного ремонта использовали метод санации. Это бестраншейная технология ремонта трубопровода, получившая всемирное признание.

«Более того, к запуску готовится вторая «нитка» отремонтированного коллектора, – добавила Лариса Жалий. – Я уверена, что в ближайшее время мы обеспечим бесперебойную работу всей системы, что особенно важно в рамках предстоящего курортного сезона».

Андрей Ростенко подчеркнул, что ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма» ведёт целенаправленную работу по улучшению инфраструктуры региона. В перспективе запланирована реализация множества проектов. В том числе, в рамках федеральной целевой программы планируется ремонт резервуаров водоснабжения, также будет отремонтирована одна из трёх опорных ниток от главной насосной станции до очистных сооружений Ялты. Предстоит восстановить 3,2 км трубопровода, стоимость работ составит 319 млн. рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):