Рассмотрение обращений граждан на особом контроле прокуратуры Феодосии

Рейтинг новости:
В 2016 году в прокуратуру поступило 3593 обращений, из которых разрешено 2396 или 66,7% от числа поступивших. По результатам проверок обращений, связанных с нарушением федерального законодательства, удовлетворено 371 обращение (19% от разрешенных).
Рассмотрение обращений граждан на особом контроле прокуратуры  Феодосии

Рассмотрение обращений граждан на особом контроле прокуратуры Феодосии

Большое количество поступивших обращений можно объяснить социально-экономическим положением на территории города, а именно простоем в 2016 году ряда предприятий, а также ненадлежащую работу органов местного самоуправления в сфере земельных и жилищных правоотношений. Немаловажную роль в увеличении числа обращений граждан в прокуратуру сыграло активное освещение работы органов прокуратуры в средствах массовой информации.  

Наибольшее количество обращений граждан поступило по вопросам нарушения трудового законодательства – 254; жилищных прав граждан - 109, законодательства о землепользовании – 108; о нарушении пенсионного законодательства, прав инвалидов и престарелых – 60. Большое количество жалоб в 2016 году поступало на принятые решения органами дознания и предварительного следствия.

На  личном  приеме  работниками  прокуратуры  в  2016  году  принято  1438   граждан, в  том  числе,  лично  прокурором  и  его  заместителями  принят 241  гражданин.

Прокуратурой продолжена практика проведения совместных с органами местного самоуправления, полицией выездных приемов граждан, которые в 2016 году состоялись в пгт. Орджоникидзе, с.Насыпное, пгт.Щебетовка, пгт.Коктебель (г.Феодосии).

Рассмотрение обращений граждан находится на особом контроле прокуратуры города.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • cafa
    Рейтинг: 0

    А прокуратура может рассмотреть жалобу на котельную, что не снижают температуру воды при воздухе выше 10 градусов? Уже завтра будет неделя, как мы просим, чтобы хотя бы днем отключали отопление. Но нас никто не слышит
    ... А вода на входе 67 градусов и не меньше. Уже на батареях висит одеяло. Двери, окна открыты. В понедельник у мамы уже микроинсульт случился. Проветрю, 23 градуса, через полчаса снова 27 градусов