Россия опустилась на три строчки в рейтинге лучших стран мира

09:44 07.03
Рейтинг новости:
Россия опустилась на три строчки в рейтинге лучших стран мира

Россия опустилась на три строчки в рейтинге лучших стран мира

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие, пишет ТАСС.

Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США. Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).

По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. 

В прошлом году Россия заняла в рейтинге 24-е место. Рейтинг основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21,3 тыс. человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • buiv804
    Рейтинг: 3.2

    Сразу скажу, что эта организация оперирует официальными данными и не проверят их соответствие с действительностью. А в официозе такие данные как, например, бунт врачей Екатеринбурга из-за низких зарплат (больше, чем вдвое ниже официальных) не вносится. Там оперируют данными сказочной России. Кстати, почти уверен, что никто из вас о бунте екатеринбургских врачей не слышал, как о прочих волнениях с экономическими требованиям ( в основном за Уралом или Дальний Восток), которые имели место.

    • Андрей Александрович
      Рейтинг: 1.4
      Ответ buiv804

      В Росиии? Бунт? Рабов? Невероятно!

      • sever
        Рейтинг: 4.4
        Ответ buiv804

        Вас наверно удивило , что ваши врачи получают меньше российских в два раза, при этом никто не бунтует, а в рейтинге почетное 73 место.

        • Lampo_GAZ
          Рейтинг: 5.4
          Ответ buiv804

          Вы наверняка, тоже ничего не знаете, о том, что Рязанская Демократическая Республика, месяц назад, с успехом присоединилась к Тринидад и Тобаго, а про голодный бунт в Белгороде слышали? Миллиарды жителей черноземья прошли решительным маршем протеста от Белгорода до Анадыря. Скороее всего нет, не слышали, как и не знаете про громкое восстание горняков-шахтеров в СВАО г.Москвы. Стук касок в Тушино, утверждают, был слышен, аж в Париже и даже Вашингтоне. Многое происходит такого, о чем некоторые(!) даже не догадываются.

          • avk
            Рейтинг: -0.5
            Ответ buiv804

            Комментарий удален

          • BC
            Рейтинг: 1.9

            Рад за Канаду

            • Болек
              Рейтинг: 2.8
              Ответ BC

              То, что Вы рады за страну проживания, вызывает отрицательные эмоции у некоторых граждан (судя по минусам). Может их Канада чем то обидела? Или просто Вам завидуют.

              • BC
                Рейтинг: 2
                Ответ Болек

                Трудно судить. Завидовать тут совершенно бессмысленно. Канада - страна с открытой иммиграционной политикой. Любой при большом желании может переехать сюда жить.
                Но я действительно рад. Это отличный подарок стране на её 150-ти летие! :)

            • Larissa
              Рейтинг: -1.7

              И что скажут старикашки-сплетники, хорошо это или плохо? Пока что мало активистов высказалось, жду с нетерпением послезавтрашнего семинара по философии, чтобы с группой товарищей узнать мнение феодосийских пенсионеров по этому вопросу.

            • Eugen
              Рейтинг: 1.7

              а вообще, кажется, несколько раньше было было сказано, что Россия начала поднимается с колен:( название заметки говорит о совершенно обратном:(