Прокуратура Феодосии информирует

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии по контролю за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности.
Прокуратура Феодосии информирует

Прокуратура Феодосии информирует

В 2016 году  по результатам проведенных проверок  в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности выявлено 61  нарушение закона, внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10  лиц, принесен 1  протест, предъявлено в суд 1 исковое заявление.

Выявлялись нарушения действующего законодательства связанные с не регистрацией прав на имущество органами местного самоуправления, при сдаче в аренду муниципального имущества, факты  бездействия органов местного самоуправления при наличии задолженности по арендной плате за муниципальное имущество. Кроме этого выявлялись факты бездействия органов местного самоуправления при нахождении муниципального имущества в чужом незаконном владении.  

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что одна из муниципальных квартир была предоставлена военнослужащему Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым до 2014 года. Согласно информации Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю указанный военнослужащий военную службу в УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, в том числе, и в отделе в городе Феодосии не проходит. С учетом изложенного, служебное жилое помещение подлежит освобождению. Однако, в нарушение вышеуказанных требований закона вышеуказанное жилое помещение Администрации г.Феодосии не было передано. Таким образом, на момент проверки указанное жилое помещение данным гражданином и членами его семьи юридически было не освобождено. Прокурором города Феодосии было подано исковое заявление о признании утратившим права пользования квартирой, и исковые требования были удовлетворено.

Кроме этого, прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования для активизации администрацией претензионной, исковой работы по взысканию образовавшейся задолженности за арендную плату.

Необходимо отметить что,  несмотря на  количество выявленных в 2016 году нарушений в сфере распоряжения муниципальной собственностью, отдельные проблемные вопросы продолжают оставаться, в первую очередь,  по причине того, что администрацией города до настоящего времени не окончено проведение полной ревизии объектов муниципальной собственности на территории города, что создает препятствия для достижения  эффективности прокурорского надзора.

В 2017 году  работа прокуратуры по проверке законности использования и распоряжения органом местного самоуправления муниципальной собственностью будет активизирована.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):