Результаты работы прокуратуры Феодосии в сфере исполнительного производства

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии в  сфере исполнительного производства

Результаты работы прокуратуры Феодосии в сфере исполнительного производства

         За 2016 год при осуществлении надзора за соблюдением требований законодательства об исполнительном производстве прокуратурой города было выявлено 83 нарушения при осуществлении деятельности судебных приставов.

         В связи с выявленными нарушениями было внесено 4  представления, которые рассмотрены удовлетворены, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесено 22  протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, 22 незаконных постановления судебных приставов-исполнителей отменены.

Прокуратурой выявлялись нарушения при исполнении судебных решений о взыскании налогов и сборов; о взыскании задолженности ресурсоснабжающими организациями в жилищно-коммунальной сфере; о взыскании алиментов.

         По результатам проверок в деятельности судебных приставов-исполнителей выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в части непринятия комплекса предусмотренных законом мер по установлению имущества и доходов должников, длительного бездействия по исполнительным производствам. Кроме этого выявлялись нарушения при отказе в возбуждении исполнительных производств, а также непринятие мер по отмене постановления об окончании исполнительного производства в связи с необходимостью повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторно, мер принудительного исполнения.

 Работа прокуратуры города по надзору за исполнением законов в сфере исполнительного производства  продолжена в текущем году.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):