В Москве женщины с дымовыми шашками устроили акцию у Кремлевской стены

13:35 08.03
Рейтинг новости:
В Москве женщины с  дымовыми шашками устроили акцию у Кремлевской стены

В Москве женщины с дымовыми шашками устроили акцию у Кремлевской стены

Сегодня, 8 марта, феминистки устроили акцию на Красной площади. Две активистки забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, развернули баннер «200 лет мужчины у власти. Долой!» и зажгли дымовые шашки. Другие феминистки держали плакаты с надписями «Нас большинство!» и «Женщину — в президенты!». Их выступление запечатлела на видео акционистка Екатерина Ненашева.

«Я как раз участвовала в акции, которая была в Александровском саду. Девушкам удалось зажечь файеры. Их тут же задержали, всего сейчас 7 задержанных. Остальным удалось ретироваться», — рассказала Ненашева.

Семь участников акции доставлены в отдел полиции, сообщает "Интерфакс". Это активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, а также фотограф Арден Аркман.

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • mr.Stenson
    Рейтинг: -0.5

    Про Клару Цеткин написано на 40% правдивая история. На самом деле она призвала феминисток, лесбиянок и проституток выйти с ней на митинг в Германии!
    С 8 марта вообще нельзя поздравлять близких вам женщин т.к. это оскорбительно! 8 марта них*я не международный женский день! Его не отмечали нигде кроме концлагерей! И если вы считаете своих женщин проститутками, феминистками, то пожалуйста поздравляйте, но нормальные, здравомыслящие люди не должны поздравлять женщин с этим "праздником"!

      • Larissa
        Рейтинг: -2

        Глупо себя ведут. Позорище просто.