Результаты работы прокуратуры Феодосии по надзору за соблюдением федерального законодательства в области трудовых прав граждан

Рейтинг новости:

В 2016 года прокуратурой проводился постоянный мониторинг   экономической активности предприятий с целью выявления нестабильных предприятий и своевременного принятия мер прокурорского реагирования в случаях задержки выплаты заработной платы. Так, было организовано  ежеквартальное поступление в прокуратуру сведений из налоговой службы о предприятиях, имеющих  задолженность по уплате налогов, из службы судебных  приставов о поступивших для исполнения исполнительных листов о взыскании задолженности по заработной плате. Ежемесячно  поступали сведения из центра занятости населения о массовых  высвобождениях работников в организациях всех форм собственности.

На системной основе проводились проверки о соблюдении трудовых прав граждан, по результатам которых выявлено 1110  нарушений законов, из них в сфере оплаты труда – 1048 нарушений, в сфере охраны труда  22  нарушения, в сфере занятости  10 (-1) нарушений закона. По результатам выявленных нарушений в следственные органы направлены 3 материала в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ по которым Следственным отделом  по г.Феодосии ГСУ СК России по Республике Крым возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».  

В Феодосийский городской суд направлено 135 исков о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 10 875 тыс. рублей. К концу 2016 года рассмотрено и удовлетворено 142 иска о взыскании задолженности по оплате труда на сумму 10 719 тыс.рублей.

По результатам выявленных нарушений в адрес субъектов проверок внесено 38  представлений, в ходе рассмотрения которых задолженность по оплате труда погашена на сумму более 15 миллионов рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц.

Трем субъектам хозяйственной деятельности внесены предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства, 37 должностных лиц на основании постановлений прокурора о возбуждении дел об административных производствах привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Благодаря системной работе органов прокуратуры и принятым мерам прокурорского реагирования  в 2016 году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на предприятиях МУП «Орджоникидзе», МУП «Управление производственного жилищного хозяйства», ГУП РК «Альбатрос», а также существенно снизить задолженность на ГУП РФ «Судокомпозит», ГУП РК «Вертолет».

Прокуратурой города работа по осуществлению  надзора за соблюдением федерального законодательства в области трудовых прав граждан в 2017 году будет продолжена.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):