Начальник крымского ГИБДД пояснил, действительны ли права и автономера, выданные при Украине

Источники: РИА Новый День
Рейтинг новости:
Начальник крымского ГИБДД пояснил, действительны ли права и автономера, выданные при Украине

Фото из открытых источников

Крымским водителям, работающим по найму, последний раз «по-доброму» напомнили о необходимости замены украинских водительских удостоверений на российские.

С 1 июня текущего года за управление транспортом с украинскими правами на руках грозит крупный штраф. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, штрафовать будут не только автовладельцев, но и организации, которые принимают их на работу.

«На данный момент мы производим замену водительских удостоверений без экзаменов и без оплаты. Как оно будет дальше, я не могу вам сказать, но двери для замены водительского удостоверения у нас открыты», – заявил начальник ГИБДД Крыма.

Напомним, что замена водительских удостоверений украинского образца на российские, а также перерегистрация транспортных номерных знаков началась с марта 2014 года. В соответствии с Федеральным Конституционным законом от 21.03.2014 г. №6-ФКЗ этот процесс должен был завершиться к первому апреля прошлого года. Однако многие крымские автовладельцы по-прежнему используют старые права и номера.

Как ранее объяснял Анатолий Борисенко, медлительность связана с тем, что «эти номера действительны и с точки зрения международного законодательства, и с точки зрения украинского. На машинах с такими номерами можно ездить хоть в Европу, хоть на Украину. Кроме этого, украинско-крымские номера позволяют им (автовладльцам – прим. ред.) «бесчинствовать» в других российских регионах, так как штрафы им никто отправлять не будет».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • vladvlad24
    Рейтинг: 1

    На номерах 82 никуда кроме РФ не уедешь...

  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: -2

    Ежели водительское удостоверение выданное в Молдавии, либо в Армении. С ним-то как? Оно так же подлежит обмену? Или нет? С ним по Феодосии ездить можно?

    • Fenix-kazak
      Рейтинг: 5

      Статья 12 Федерального конституционного закона №6-ФКЗ гласит: "На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения." Таким образом, просто гражданам, не работающим по найму, права менять не обязательно.