Военно-космические силы России получат 16 новых бомбардировщиков Су-34

Рейтинг новости:
Военно-космические силы России получат 16 новых бомбардировщиков Су-34

Военно-космические силы России получат 16 новых бомбардировщиков Су-34

Воздушно-космические силы России в 2017 году получат 16 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Новосибирский авиазавод имеет длительный контракт с Минобороны на 92 самолета Су-34 и выполняет его с опережением срока практически на год. В этом году мы ожидаем сверхплановые поставки четырех самолетов, а общий объем заказа текущего года - 16 Су-34", - цитирует "Российская газета" генерала армии.

Он также отметил, что фронтовой бомбардировщик Су-34 имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения. По словам Юрия Борисова, модернизация Су-34 начнется с 2018 года.

В перспективе самолет Су-34 заменит не только бомбардировщики Су-24, но и штурмовики Су-25, дав основу универсальной линейке бомбардировочной и штурмовой авиации. Отличительным качеством Су-34 является то, что он может вести бой в одиночку, без самолета сопровождения благодаря уникальным технологиям - ведения воздушного боя с задней полусферы с помощью специальной бортовой РЛС заднего обзора.

Разработка самолета Су-34 началась в 1986 году, а публике он был впервые представлен весной 1995 года на международном авиасалоне в Ле Бурже. Отличительным качеством Су-34 является то, что он может вести бой в одиночку с помощью специальной бортовой РЛС заднего обзора. На вооружении самолета кроме ракет на внешней подвеске и бомб находится 30-миллиметровая пушка ГШ-30-1.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • Большая армия всегда в беспорядке.
    Еврипид.

    • Eugen
      Рейтинг: 4.5

      а вообще впечатляет - разработка началась в 86 году:( но вот странное дело - военные самолёты строим, а гражданские почему-то нет. приходится у Запада боинги подержанные покупать с аэробусами.

      • Gretchen
        Рейтинг: -1.4
        Ответ Eugen

        Так у боинга полно российских деталей. Крупных российских компаний, которые делают гражданские самолеты нет, но отрасль существует.
        И с 86-го года начинка у самолета много раз менялась.

        • Александр64
          Рейтинг: 0.6
          Ответ Eugen

          Вы строите?

          • Eugen
            Рейтинг: 1.4
            Ответ Александр64

            я своё "отстроил" почти 7 лет назад. теперь пусть другие "строят", молодые и здоровые. но другие почему-то не хотят:( или не умеют? а может, им просто не дают "строить"? Гретхен, а позвольте спросить - каких российских деталей полно в самолётах Боинг? и таки да - отрасль существует, кто-то получает денежку, и не малую. а гражданские Су как никому не нужны были, так и остаются никому не нужными железяками:( специально посмотрел в Вики от фирмы одни убытки, за 2016 только чистый убыток $383,242 млн...

            • Gretchen
              Рейтинг: -1
              Ответ Eugen

              Детали турбин и еще много всякое разного, кроме электроники. По части электроники мы пока что отстаем.

              • Eugen
                Рейтинг: 0
                Ответ Gretchen

                много чего разного - это алюминиевые листы (заготовка) и титановая штамповка (в основном круглый прокат в виде прутков). ни о каких либо деталях для турбин не говорится. хотя, возможно, после последующй соответствующей обработки они и станут деталями турбин. но эта обработка, увы, не у нас. я не думаю. что это такая уж военная тайна... всё в открытом доступе. про электронику в статьях даже не упоминается. если бы делали детали для турбин, то, думаю, технологии для изготовления самой турбины применяли бы уже давным давно. а так приходится заказывать в Европах:(

                • Gretchen
                  Рейтинг: -1
                  Ответ Eugen

                  Еще много чего. Про то, что делают для продаже на разные предприятия вообще ни в каком доступе чаще всего не бывает, это же продукция не для розничной продажи и рекламировать ее в интернете смысла нет, разве что похвастаться. А похвастаешься - конкуренты узнают. Ну и вообще производственники - народ не публичный. Разве что доведут, как в 1917, но пока еще не довели.

        • snoot
          Рейтинг: 0

          Больше чем две трети населения страны в туалет ходит в дырку в полу, около 20 % печки топят кизяками в стране-лидере по экспорту газа, за то все радуются 16 самолетам. Панноптикум какой-то