Субсидируемые авиаперевозки в Крым стартуют 15 мая

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Субсидируемые авиаперевозки в Крым стартуют 15 мая

Изображение из открытых источников

Субсидируемые авиаперевозки в Симферополь и обратно начнутся на две недели раньше, чем в прошлом году, – 15 мая. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Также в программу будут включены три новых маршрута. При этом объем финансирования программы субсидирования планируется увеличить с 453 млн. рублей до 475 млн. рублей.

«Полеты в Крым планируется начать не 1 июня, как в предыдущие годы, а с 15 мая, и они продлятся до 1 ноября. Маршрутная сеть увеличится на три направления – до 61 направления. Среди новых городов: Сочи, Орск и Сыктывкар. Бюджетное финансирование составит 475 миллионов рублей», – сказал Нерадько. 

По его словам, новые маршруты в рамках госпрограмм субсидирования появятся при авиаперелетах в Калининград и на Дальний Восток, финансирование которых запланировано на уровне 370 млн. и 2,95 млрд рублей.

Между тем, программа субсидирования авиаперевозок в 2017 году сокращена с 8,76 млрд рублей до 7,3 млрд рублей. В 2016 году в России действовало пять программ субсидирования авиаперевозок: субсидирование региональных перевозок, перевозок на Дальний Восток, в Крым, Калининград и в Приволжском федеральном округе (последняя не будет действовать в 2017 году). 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):