В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото)

10:04 13.03
Рейтинг новости:
В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото)

В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото)

В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото) В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото) В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото) В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото) В строительстве моста через Керченский пролив участвуют 150 предприятий из Крыма (фото)

Объем заказов, размещенных на предприятиях республики Крым  в рамках строительства транспортного мостового перехода через Керченский пролив, превысил три миллиарда рублей и продолжает увеличиваться. Об этом сообщает инфоцентр строительства «Крымского моста».

«Предприятия Крымского полуострова, участвующие в строительстве объекта, выходят на расчетные параметры. Сегодня мы можем говорить о том, что объем заказов, размещенных на предприятиях Крыма, превысил 3 млрд рублей. Это и создание плавсистемы для перевозки арок, и изготовление металлоконструкций, и поставки инертных материалов, и контракты по обеспечению жизнедеятельности стройки», – рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

По информации инфоцетра, в строительстве Крымского моста задействованы в разной степени более 150 крупных, средних и малых субъектов предпринимательской деятельности Крыма из более чем 180 компаний со всей России. Еще несколько тысяч предприятий среднего и малого бизнеса вовлечены в обеспечение проекта опосредованно. Кроме того, с началом строительства несколько компаний, зарегистрированных в Центральной России, открыли на полуострове обособленные подразделения. Как сообщили в инфоцентре, их налоговые отчисления в бюджеты Республики Крым и муниципалитета Керчи составили уже более 100 млн. рублей.

Один из крупнейших заказов мостостроителей в Крыму выполняет «Севморзавод».

«Старейшее градообразующее предприятие Севастополя с июня 2016 года работает над созданием плавучей системы, которая доставит арки Крымского моста с керченской технологической площадки к месту монтажа – на фарватерные опоры в Керченском проливе. Проектировщик плавсистемы – севастопольское ЦКБ «Коралл»», – сообщили в инфоцентре «Крымского моста».

Комплекс, который создают севастопольские кораблестроители, – это четыре стальных понтона, объединенных в плавучие опоры по типу катамаранов. Они снабжены специальными механизмами и системами, которые обеспечат не только поочередную доставку арок к фарватеру, но и подъем в проектное положение сначала железнодорожной арки весом почти 6 тысяч тонн, а затем автодорожной - весом более 4 тысяч тонн. В результате сложнейшей технологической операции арочные пролеты поднимутся на высоту 35 метров над уровнем моря.

Еще один судостроительный завод – керченский «Залив» – начал подготовку к участию в проекте Крымского моста еще в конце 2014 года. Для того, чтобы претендовать на заказ в рамках стройки, на заводе провели переоснащение, переаттестацию и реконструировали несколько цехов.

«Строительство – это всегда драйвер развития экономики. Строительство Крымского моста уже сейчас – это не только более 180 предприятий основной кооперации, но и несколько тысяч компаний, которые опосредованно обеспечивают стабильное строительство в Керченском проливе. Владивосток, Тюмень, Уфа, Курган, Екатеринбург, Омск, Томск, Магнитогорск, Северо-Запад, Центральная Россия, Юг… – для географического списка участников проекта потребуется карта всей Российской Федерации», – подытожил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):