В Крыму на берег выбросило турецкий сухогруз, возможно, с контрабандным грузом (фото)

Источники: ЮгЯлта
Рейтинг новости:
В Крыму на берег выбросило турецкий сухогруз, возможно, с контрабандным грузом (фото)

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Вчера а соцсетях появилась информация и фотографии турецкого сухогруза River Eregli, который сел на мель у крымского побережья в Алупке.

По словам местных жителей, на борту корабля находился всего лишь один человек, который не пострадал. По словам все тех же очевидцев, сухогруз выбросило на берег в результате шторма. На фотографиях также видно, что напротив севшего на мель судна стоят буксиры. Как сообщают в соцсетях, судно находится не на ходу, и его буксировали два буксира, но порвались тросы, в результате чего сухогруз течением отнесло к берегу. Сообщается также, что сотрудники МЧС не принимают участие в спасательной операции, а только наблюдают за тем, чтобы на корабле не возник пожар. Никакой официальной информации по поводу данного происшествия пока не поступало.

Это не первое бедствие, которое терпит River Eregli в Черном море. В конце прошлого года сухогруз подал сигнал SOS у берегов Керчи, где у него сломался двигатель, и команда не смогла самостоятельно устранить поломку. Портовые службы Керчи оказали помощь терпящему бедствие в Чёрном море турецкому судну River Eregli. К этому времени моряки серьёзно переохладились, трое из них потом были доставлены в больницу.

Некоторые электронные СМИ связывают это происшествие с возможной контрабандой сигаретами.  В подтверждение этой версии может говорить тот факт, что сухогруз с конца ноября 2016 года не включал передатчик АИС. Последнее известное местонахождение - Керченский пролив, 30.11.16. В тот момент, когда стало известно о происшествии, случившимся с этим сухогрузом у берегов Ялты, найти River Eregli на специальных навигационных онлайн-картах также не удалось

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    обязательно что-то такое запрещённое было и осталось на борту. уже сколько времени ходит без GPS отметок. к тому же в неисправном состоянии само судно. а что же пограничники? а может, это шпиёны какие? а если на борту немеряно террористов прячется?