ОМВД России по г. Феодосия разъясняет

Рейтинг новости:
Новая обязанность государственных гражданских и муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение таких должностей, предоставлять сведения о размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» данных, позволяющих идентифицировать их.
ОМВД России по г. Феодосия разъясняет

ОМВД России по г. Феодосия разъясняет

Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». Согласно ч. 1 ст. 20.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» граждане, претендующие на замещение должности гражданской службы, обязаны представить представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать. Аналогичная обязанность введена и для муниципальных служащих, а также лиц, претендующих на замещение данных должностей (ст. 15.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

При этом гражданин, претендующий на замещение должности гражданской (муниципальной) службы представляет сведения за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, а гражданский (муниципальный) служащий – ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей гражданского (муниципального) служащего.

В целях обеспечения реализации данной обязанности, связанной с прохождением государственной и муниципальной службы, Правительство Российской Федерации распоряжением от 28 декабря 2016 г. № 2867-р утвердило форму представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение данных должностей, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать. Представление указанных сведений является обязательным.

В случае непредставления их гражданин не может быть принят на гражданскую (муниципальную) службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на гражданской (муниципальной) службе (п. 12 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и п. 10.1 ч. 3 ст. 16 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • МС
    Рейтинг: 0

    А как же защита персональных данных?

    • Serg06
      Рейтинг: 1
      Ответ МС

      О чем это Вы?

    • bychok
      Рейтинг: -1.1
      Ответ МС

      Оруэлловским "законом" госслужащим (кто это?) приказано настучать на себя - сдать где что писал. Пока на себя. Кто там хотел верховенства закона? Скоро вам напишут "закон", обязующий стучать уже на всех.
      Вспомните также, что в нацистской германии тоже всё было по закону.

    • Eugen
      Рейтинг: 0.1

      а как же - чиновники должны быть лояльны к властям, никаких телодвижений вправо или влево:) всё должно быть исключительно и согласно основополагающей линии партии и правительства. но ведь может и так, что человек в видимом спектре говорит и пишет одно, а с приятелями на кухне - совсем другое, совсем даже противоположное. и мало того - посещает е интернете страницы, которые совсем даже против. пора, ой как пора вводить тотальную слежку:( стукачество потихоньку входит в обыденность. возвращается время Ежовых:(

      • Larissa
        Рейтинг: -0.9

        А честному человеку скрывать нечего.

        • bucks-banny
          Рейтинг: 0.5

          Вряд ли это направлено против или для отд. чиновника и кандидата на его роль.
          Скорее на создание и удержание чистенького образа всей власти в целом.
          Дабы подобного питерскому-танцору = крымскому-асфальтоукладчику не происходило, когда один (или несколько) кандидат сочинили биографию, а другие это (якобы) схавали, не проверив и не пробив по своим источникам. В это мало верится (что не проверили), скорее собирались опред. образом поиспользовать паренька-засланца.
          Или как это можно сделать, проверяя М.В. Соломатина - его послужной список гос.предприятий, где он (смею предположить) работал ликвидатором (конкурсным управляющим или председатель ликвидационной комиссии) обанкротившихся предприятий ОАО "114 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД СРЕДСТВ ЗАПРАВКИ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ГОРЮЧЕГО" и ОАО "118 АРСЕНАЛ"; или ком.диром убыточного ОАО «15 ЦАРЗ».
          Про результаты поиска Соломатина М.В. на сайт Судебных приставов и сайтам судов Алтайского края я вообще молчу...
          И это всё из открытых источников Интернета! Знай - находи!

          Чтобы др. внимательные граждане большой страны не могли нарыть компромата в прошлом на ныне_действующего или будущего персонажа, всё это и вводится.
          Почистить, помыть, удалить, перекрасить, залить новое.
          Матрица. Пере-пере-пере-ре-загрузка.
          Всё ещё только начинается...

          PS. https://zachestnyibiznes.ru
          http://fssprus.ru
          http://sudact.ru/regular/