Спасательные суда ЧФ сняли с мели у крымского побережья сухогруз River Eregli

14:02 13.03
Рейтинг новости:
Спасательные суда ЧФ сняли с мели у крымского побережья сухогруз River Eregli

Фото из открытых источников

В Крыму завершилась спасательная операция по съемке с мели сухогруза под флагом Микронезии. Судно River Eregli с экипажем из 7 граждан Украины следовало из болгарского порта Бургас в порт Новороссийск. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«11 марта при нахождении сухогруза на траверзе южной оконечности Крымского полуострова у него отказали главные двигатели, судно обесточилось, потеряло ход и начало дрейф в сторону береговых отмелей. Учитывая критичность ситуации, компания, представляющая интересы судовладельца, через морской спасательный координационный центр г. Севастополя обратилась за помощью в адрес командования Черноморским флотом. Командующим ЧФ адмиралом Александром Витко было принято решение об оказании помощи, к аварийному судну был направлен морской буксир МБ-174», — говорится в сообщении пресс-службы.

К моменту прибытия буксира в район аварии, сухогруз River Eregli коснулся грунта и сел на мель у Южного побережья Крыма в районе города Алупка. Учитывая возникшую ситуацию, к месту проведения спасательных работ для осмотра корпуса и дооценки состояния сухогруза было дополнительно направлено водолазное судно ВМ-154.Операция по оказанию помощи аварийному судну проведена 12 марта в светлое время суток.

После того, как водолазные специалисты ЧФ подтвердили, что при касании с грунтом сухогруз не получил пробоин, МБ-174 снял River Eregli с мели и отбуксировал его в Севастополь, где судно было передано представителям Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):