Власти Севастополя не изменили своего отношения к строительству парка «Патриот», – Овсянников

Рейтинг новости:
Власти Севастополя не изменили своего отношения к строительству парка «Патриот», – Овсянников

Фото sevastopol.gov.ru

Правительство Севастополя не изменило своего отношения к строительству филиала парка «Патриот» в городе. Об этом в понедельник, 13 марта, журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о возможном строительстве парка в Керчи.

«Я не знаком с проектом (филиала парка «Патриот»), который будет реализовываться в Керчи. Наша позиция (по этому проекту в Севастополе) не изменилась», – сказал Овсянников.

Ранее Институт стратегического планирования министерства строительства и архитектуры Крыма обратился к общественности Керчи с просьбой рассмотреть возможность размещения крымского филиала парка «Патриот» на территории исторического форта Тотлебен. 

По данным СМИ, в парке планируются историческая и морская части, зона реконструкции боев, сектора Юнармии и мероприятий Южного военного округа, зоны экстремальных видов спорта и отдыха. В проекте фигурируют православная часовня, мечеть и отреставрированный санитарный поезд, а также гостиницы, рестораны и конгресс-центр.

Первого февраля Овсянников заявлял о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан. Против выступают 11%. К меньшинству относятся депутаты Заксобрания Севастополя.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):