В Феодосии за год количество защитных сооружений сократилось с 24-х до 11-ти

Рейтинг новости:
В настоящий момент на территории городского округа имеется 11 пригодных сооружений гражданской обороны. Об этом сообщил начальник отдела гражданской обороны и ЧС Евгений Симагин.
В Феодосии за год количество защитных сооружений сократилось с 24-х до 11-ти

Фото из открытых источников

По его словам, в течение двух прошедших лет в Крыму, в том числе и в Феодосии проводилась инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны, для этого администрацией была создана специальная рабочая комиссия. В 2016 году в Феодосийском городском округе числилось 24 сооружения.

– Восемь из них длительное время были затоплены грунтовыми водами. По данным проверки, из 24 сооружений пять ограничено готовы к приему и укрыванию. Согласно протоколу комиссии, перечень из 13 сооружений был направлен в МЧС Республики Крым и рекомендован к списанию, так как в них нарушена герметичность, демонтированы все системы жизнеобеспечения, и их восстановление невозможно или экономически нецелесообразно, – рассказал Е. Симагин.

Он добавил, что в настоящий момент в Феодосии имеется 11 защитных сооружений, готовые укрыть граждан – это девять убежищ и два противорадиационных укрытия.

– Одно защитное сооружение федеральной формы собственности, семь республиканской формы собственности и три муниципальной формы собственности, – подытожил Евгений Викторович. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):