Ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс" заступили на боевое патрулирование

07:54 14.03
Рейтинг новости:
Ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс" заступили на боевое патрулирование

Фото ТАСС

Согласно плана мероприятий боевой подготовки Ракетных войск стратегического назначения девять ракетных полков приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях в высших степенях боевой готовности, из них 5 на подвижных грунтовых ракетных комплексах (ПГРК), "Тополь" и "Ярс" выйдут на маршруты боевого патрулирования в Ивановской, Новосибирской, Свердловской областях и Алтайском крае, сообщили в Департаменте информации и массовой коммуникации Минобороны РФ.

Стратегические ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей со сменой полевых позиций, инженерному оборудованию, маскировке, охране и обороне техники и полевых позиций. Противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин "Тайфун-М", оснащенных беспилотными летательными аппаратами. Отработают множество задач и вводных, в том числе технических, - сообщает "Интерфакс".

Ракетчики также проведут тренировки по преодолению труднопроходимых участков и участков условного заражения местности, действий по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями, выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет, говорится в сообщении.

Кроме мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах, отмечается в сообщении.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
    • Lers
      Рейтинг: 0

      Вчера послушал интервью Игоря Стрелкова для Рой ТВ,
      он сказал, что все "Калибры" стрельнули на каспии,
      совсем их почти нет и не будет.
      Пусть дежурят чем есть, Ярсом с Тополем,
      их со знаком качества делали ещё.

      • snoot
        Рейтинг: 0.5

        История повторяется. Натыкают везде тополей и ярсов, а развалится всё из-за того что людям будет нечего есть, не во что одеваться, и нечем платить за квартиры. А потом торжественно всё распилят и похоронят в бетоне, в обмен на поставку окорочков из ненавистного Пендостана. Просто Феникс какой-то, этот совок...