В Крыму приватизируют завод шампанского «Новый Свет»

10:44 14.03
Рейтинг новости:
В Крыму приватизируют завод шампанского «Новый Свет»

В Крыму приватизируют завод шампанского «Новый Свет»

Руководство республики Крым планирует включить в план приватизации на 2017—2018 годы завод шампанских вин «Новый Свет», сообщает РБК. Пресс-секретарь министерства имущественных и земельных отношений Крыма Светлана Воловикова, однако, заявила, что «вопрос о приватизации винодельческого хозяйства "Новый Свет" в настоящее время находится в стадии рассмотрения».

Представитель группы «Абрау-Дюрсо», занимающейся экспортом продукции предприятия, подтвердил намерение правительства приватизировать завод. По его словам, о таком сценарии его компания была предупреждена еще на момент заключения с винодельческим хозяйством дистрибьюторского соглашения в 2015 году.

В качестве одного из основных инвесторов рассматриваются структуры председателя правления ПАО «Совфрахт» Дмитрия Пурима. Компания осуществляет не менее 5% всех железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов в России, а также владеет 10% парка цементовозов. «Совфрахт» занимается инвестициями в Крыму, в частности развивает паромную линию на Керченской переправе.

Продажа «Нового света» может стать первой крупной сделкой по реализации бывшей государственной собственности в Крыму. 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):