В круизный маршрут Сочи – Крым вместо Стамбула могут добавить болгарские Варну и Бургас

14:07 14.03
Источники: РИА Новости
Рейтинг новости:
В круизный маршрут Сочи – Крым вместо Стамбула могут добавить болгарские Варну и Бургас

В круизный маршрут Сочи – Крым вместо Стамбула могут добавить болгарские Варну и Бургас

В маршрут морского круиза Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь могут быть включены болгарские порты Варна и Бургас. С подобным предложением к болгарским властям обратился глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Буквально несколько дней назад я встречался с министром туризма Болгарии, я им предложил возможность продления линии из портов Крыма к ним в Болгарию, в 1 или 2 порта… Я надеюсь, достаточно оперативно предоставят нам ответ, надеемся, что он будет положительным. Это очень важно и для нашей страны, и для болгар, мы в этом заинтересованы, хотим создать межгосударственный круизный маршрут по Черному морю, к сожалению, сейчас таких маршрутов у нас нет», – цитирует Сафонова РИА «Новости».

Напомним, осенью прошлого года президент России Владимир Путин поручил открыть морское круизное сообщение между Крымом и Сочи. В декабре 2016 года стало известно, что в маршрут будет включён турецкий Стамбул. В марте этого года стало известно, что Турция не позволяет заходить в свои порты судам, вышедшим из портов Крыма. Несколько дней назад сообщалось, что Росморпорт купил для круиза 9-палубный лайнер «Roy Star» вместимостью 1190 человек. В настоящее время предприятие ищет капитана для этого судна, предлагая зарплату до 200 тыс. рублей. В свой первый рейс круизный лайнер должен отправиться 1 мая. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):