Повторный ремонт улиц Победы и Советская в Феодосии осуществляется по гарантии

08:24 15.03
Рейтинг новости:
В минувшую субботу глава администрации Феодосии Станислав Крысин совершил очередной рабочий объезд города. В поездке приняли участие представители администрации и работники муниципальных унитарных предприятий.
Повторный ремонт улиц Победы и Советская в Феодосии осуществляется по гарантии

Фото из архива газеты «Кафа»

Так, первым делом С. Крысин прокомментировал ход недавно начавшихся повторных ремонтных работ на феодосийских улицах Победы и Советской.

- В этом плане подрядчик – молодец, свои ошибки исправляет, борется за свое имя. Единственное, что я хотел бы ему передать – нужно делать один раз и хорошо. Опять же, после завершения ремонта необходимо будет провести экспертизу, - сказал Станислав Николаевич.

При этом, первый заместитель главы администрации Матвей Соломатин отметил, что повторный ремонт улиц города – это первый случай гарантийного ремонта дорог в Крыму.

В заключении, глава администрации попросил коллег сделать запись в протоколе и доложить ему о плане и графике нанесения дорожной разметки в городском округе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • guardtroops
    Рейтинг: 6.3

    Какой замечательный подрядчик, такой родной! По фиг что дорога пришла в негодность через месяц, пофиг что в очередной раз граждане должны испытывать неудобство от ремонта которого быть не должно, по фиг что меняют только центральную часть, по бокам плохой асфальт остается, сердце греет радость, в Феодосии кроме Лукичева есть еще люди, которые могут строить!

  • biolog
    Рейтинг: 7.8

    Мне кажется, в название вкралась опечатка. Должно быть "Позорный ремонт улиц Победы и Советская ..."

    • karponja
      Рейтинг: 1.5

      Иинтересно, иинтересно, и сколько раз гарантийный ремонт происходить будет? Мое предложение - закрепить за подрядчиками те улицы которые они когда либо сделали, хотя бы на 10 лет и обязать производить гарантийные ремонты без выделения средств из бюджета. Может быть тогда подрядчики поймут, что лучше сделать один раз и качественно.

        • fejorik
          Рейтинг: 4.5

          " В этом плане подрядчик – молодец, свои ошибки исправляет " - прежде чего ляпнуть ,надо голову включать ! На производстве , если тебе ОТК влепила повторную предъявку ,то переделываешь бесплатно ,и еще премии лишают . да и позор на весь цех!
          А тут молодец! Охреневаю , куда катимся ...

          • fejorik
            Рейтинг: 0

            " В этом плане подрядчик – молодец, свои ошибки исправляет " - прежде чего ляпнуть , надо голову включать ! На производстве , если тебе ОТК влепила повторную предъявку , то переделываешь бесплатно и еще премии лишают . Да и позор на весь цех!
            А тут- молодец! Охреневаю , куда катимся ...

            • sunsun
              Рейтинг: 0.5

              Комментарий удален

            • Черномор
              Рейтинг: 2.5

              Интересно, сколько аварий произошло за период, когда по вине этих "молодцов" дорога была некондиционная?
              Факт брака установлен. Водители и страховщики могут винить в авариях дорожников и требовать компенсации с них.

              • R2D2
                Рейтинг: 6

                в симфе плитку перекладают третий раз так что єто еще качество

                • А чем мы хуже столицы?



                  Слева - Аппиева дорога в Риме. Камни уложены при Аппии Клавдии в 312 году до н.э.
                  Справа - плитка у Кремля. Уложена Собяниным в 2016-м.

                  • Скорпион
                    Рейтинг: 3.5

                    Эти конкурсы-галиматья дебильная.В каждом городе должно быть свое ДРСУ,чтобы было с кого спрашивать.На каждую дырку конкурсы еще будут устраивать?!Центр уже весь в ямах и где ремонт каждодневный?Пусть устраивают конкурсы при строительстве новых дорог-это понятно,а на каждый день-это ДРСУ.Свое и городское.

                    • prezident
                      Рейтинг: 0.9

                      [Я частенько бываю в Китае. Немало знаю ихних аборигенов. Вот и давеча пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз гостевал и в России, и в Европе, и в Штатах. Говорит с искренним изумлением: ехал он на машине из Питера в Москву, дорога – ну просто невозможная! Почему так?
                      Я отвечаю: нашел, чем удивить, братишка. Просто дорожники деньги воруют, вот и всё. Только что в том же Питере разворовали целый бюджет на подъездные пути в новой тюрьме!.. К тому же питерская трасса не самая плохая. Ты еще по трассе М-6, которая на Волгоград, не ездил. Вот там настоящий Сталинград!..
                      – Так позовите немецкую компанию! – открывает он мне Америку. – Немцы вам хорошие дороги сделают и деньги не украдут.
                      Я только хохочу в ответ: – Ты что, тараканов объелся? У нас нельзя немецкие, у нас только свои, ручные фирмы могут строить.
                      В результате – каждый год запланированный ремонт практически с нуля. Не говоря уже о ямочном ремонте – это вообще золотое дно! Особенное если провести его накануне капитального ремонта, когда все латки срежут и уже в принципе не доказать, были они или не были. Понимаешь, любой наш дорожный, строительный, экономический проект – это распил денег. Это норма, которую строжайше соблюдают и заказчики, и подрядчики.
                      Но китаец этого не понимает. Глаза его еще более сужаются – и он спрашивает на полном серьёзе:
                      – А почему вы их всех не расстреляете?!
                      Но после того, как я ему на пальцах объяснил суть нашей экономики, ответ на этот последний, ключевой вопрос мне так и не приходит в голову.
                      Игорь Фунт