Благотворительный фонд помогает маленьким феодосийцам

Рейтинг новости:
В редакцию «Кафы» обратились волонтеры из феодосийского представительства благотворительного фонда «Чужого горя не бывает» (г. Севастополь) с просьбой рассказать об их деятельности. Молодые люди уверены: чем больше людей будут знать о том кому и на что они собирают денежные средства, тем больше детских жизней будет спасено.
Благотворительный фонд помогает маленьким феодосийцам

Благотворительный фонд помогает маленьким феодосийцам

Наверняка, многие горожане видели на феодосийских улицах Победы и Советской молодых людей с боксами, которые собирают деньги на лечение больных детей. Юлия и Константин – волонтеры севастопольского благотворительного фонда «Чужого горя не бывает», который имеет представительство в г. Керчь и Феодосия.

Юлия рассказала, что несколько дней назад они начали сбор средств для десятилетнего феодосийского мальчика Даниила с диагнозом ДЦП, которому требуется инвалидная коляска с электроприводом. По словам девушки, собрать необходимо 90 тыс. рублей.

- Мальчику уже почти 11 лет, а он вообще не ходит. Папы у них нет, а маме очень тяжело его носить, поэтому она попросила нас помочь собрать средства на необходимую им электрическую коляску, - рассказала девушка.

Она отметила, что они с напарником работают в Феодосии с 2015 года и за этот период была оказана посильная помощь семерым маленьким крымчанам и трем феодосийским деткам: четырехлетней Злате с диагнозом острый лимфобластный лейкоз, пятилетнему Кариму с диагнозоми ДЦП и спастический тетрапарез, а также четырехлетней Сонике с диагнозами ДЦП и спастическая диплегия.

- Когда мы только начинали работать в Феодосии, и о нас еще никто не знал, мы собирали средства для деток со всего Крыма. Сейчас мы занимаемся только феодосийскими детьми, помогая таким образом уже четвертому ребенку – Даниилу.  Народная молва разносит слухи о нашей работе, и люди сами нас находят и просят о помощи, - сообщила Юлия. – А мы, в свою очередь, надеемся на помощь феодосийцев. Пусть они знают, кто мы, чем занимаемся и кому помогаем. Мы можем отчитаться за каждый собранный рубль.

Стоит отметить, что девушка-волонтер представила редакции документы и отчеты о потраченных средствах по каждому ребенку, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что собранные деньги идут по прямому назначению – на оказание помощи и лечение маленьких феодосийцев.

Так, с помощью волонтеров маленькая феодосийка Соника помимо лекарственных препаратов получила массажный коврик, ортезы для коленных суставов, ходунки, а также 20 тыс. руб. на лечение в Евпаторийском военном детском клиническом санатории МО РФ, а пятилетнего Карима тот же санаторий принял на бесплатное четырехмесячное лечение. Все коммерческие медицинские услуги, необходимые мальчику, были оплачены благотворительной организацией.

От имени феодосийского представительства Юлия выразила огромную благодарность всем тем, кто помог собрать необходимые для лечения детей средства.

- По отдельности – это совсем небольшие суммы. Но впоследствии они могут сыграть решающую роль в спасении чьей-то жизни, - заключила девушка.

Подробную информацию о деятельности благотворительного фонда «Чужого горя не бывает», а также о детях, которым требуется помощь можно получить на официальном сайте благотворительной организации http://gorya-net.ru/ .

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):