Самозанятым лицам предлагают выйти из «тени»

Рейтинг новости:
С января текущего года вступили в силу изменения в налоговое законодательство, согласно которым граждане, получающие доходы в виде выплат (вознаграждений) за оказанные услуги, освобождаются от уплаты налогов.
Самозанятым лицам предлагают выйти из «тени»

Самозанятым лицам предлагают выйти из «тени»

Так, лица без статуса индивидуального предпринимателя, получившие доход от физических лиц за оказание определенных услуг в течение 2017-2018 года освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц, и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское страхование и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства.

В перечень таких услуг для личных, домашних и иных подобных нуждвходят:

услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;

по репетиторству;

по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.

Освобождение от уплаты налогов распространяется только на тех лиц, которые уведомили налоговые органы об осуществлении деятельности по оказанию перечисленных услуг.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым напоминает, что в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации гражданин, получающий доходы не от налоговых агентов – работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей), обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог, а также представить налоговую декларацию. Не исполнение указанных обязательств влечет за собой применение финансовых санкций.

Своевременное уведомление налоговой инспекции позволит  самозанятому лицу легализовать свою деятельность и избежать финансовой ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Уведомление об осуществлении деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд можно подать в любой налоговый орган. Рекомендованную форму уведомления можно получить в налоговой инспекции, или скачать на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Учет физических лиц». 

Отдел работы с налогоплательщиками №1 Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • RUSS
    Рейтинг: 1

    Сейчас тебе позволят один год не заплатить налоги, потом ты попадаешь в реестр самозанятых предпринимателей, тебя выявляют и не дают возможности забыть о дальнейшем ежегодном налогообложении. Такое уже мы знаем.