"Калашников" создаст новый пулемет

08:48 15.03
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
"Калашников" создаст новый пулемет

"Калашников" создаст новый пулемет

АО "Концерн "Калашников"  разрабатывает новый пулемет РПК-16, который в будущем должен заменить РПК-74, пишет сегодня "Интерфакс".

"РПК-16 - это инициативная разработка Концерна "Калашников", которая в будущем должна заменить РПК-74", - говорится в сообщении на странице концерна в соцсети.

Уточняется, что РПК-16 оснащен длинным стволом, тактическим глушителем и специальным барабанным магазином на 96 патронов.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.  В концерн входят три оружейных бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом - производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения - и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):
  • Rambler403
    Рейтинг: 3.1

    Зря накинулись на вельможного пана Yarmolenko101-го, он всё правильно и правдиво говорит. Я не поленился и посмотрел на сайтах США и Канады официальные данные по людским потерям от оружия Калашникова. Всего было убито АК, в разных войнах и конфликтах - 4 миллиарда 847 миллионов 288 тыс. человек. Для сравнения, в атомных бомбардировках Японии, в 1945 году погибло всего каких-то 2 тысячи 116 чел., а во время Великой Отечественной Войны в СССР, как всем хорошо известно, погибло около 12 тыс. человек, это население небольшого поселка. В то время, как от варварского АК было убито на той войне 127 миллионов беззащитных воинов фашистской Германии. Как видите, потери несопоставимы! Кстати, всё оружие, которое находится в войсках НАТО, начиная с 1949 года, с момента основания блока, пока ещё нигде и ни разу не было применено. Из натовских автоматов и пистолетов не было выпущено пока ни одной пули, из танков и самолетов не вылетел ни один снаряда, ни одна бомба. Сколько жизней было сохранено, сколько мира и спокойствия принес планете этот мирный военный блок. Вот с кого надо брать пример. Спасибо пану Yarmolenko101-му за правду и объективность, за честность и твердость позиции!

    • Eugen
      Рейтинг: 0.4

      вот странно - разговор идёт об изделии концерна Калашникове, который вьпускали и продолжают выпускать у нас. а при чём тут оружие потенциального противника упоминают?

      • brainbird
        Рейтинг: 0.5
        Ответ Бабайка

        "Мы Академий не кончали, нам достаточно НВП и Google"(Шмайсер New). Найдите 2 отличия, СТГ и АК:

        "Шмайсер, ворюга, назвал мое изделие гордо СТГ-44" (Isaac Lewis New).

        автоматическая винтовка Льюиса (США. 1918 год).

      • Gretchen
        Рейтинг: 2.1
        Ответ Бабайка

        Утю-тю, какие инженеры собрались.
        Ну, в таком случае Калашников - гениальный менеджер, с тем же товаром достиг того, что не смогли достичь немцы и американцы. "Эппл" обзавидовался, поди.

        • avk
          Рейтинг: 3.1
          Ответ Бабайка

          Конечно полное гумано, и только идиоты, которых оказалось полно в мире его делали. Ну что с них взять.
          Да и по вашему, и Билл Гейтс полный ноль. Умело позаимствовал все что можно.

          • Gretchen
            Рейтинг: 0.8
            Ответ avk

            Так надо было тут консультироваться, у крупнейших в мире специалистов. И использовать только оружие стран НАТО, которое обладает оздоровительным эффектом.