Задержан Владимир Бельский, на внедорожнике сбивший ребёнка в «воспитательных» целях

Источники: Газета.Ru
Рейтинг новости:
Задержан Владимир Бельский, на внедорожнике сбивший ребёнка в «воспитательных» целях

Скриншот с youtube.com

Полиция Петербурга ночью задержала предпринимателя из Приозерска Владимира Бельского, который ранее специально сбил 9-летнего мальчика за то, что тот обстрелял его автомобиль пластиковыми пульками из игрушечного автомата. Мужчина был задержан на выезде из Петербурга. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Мужчина был задержан на Московском шоссе на выезде из Санкт-Петербурга, он находился в такси», — пояснили в ведомстве.

Информацию о том, что мужчина находился в чужом автомобиле, «Газете.Ru» подтвердили и в управлении Следственного комитета по Ленинградской области. Кроме того, в ведомстве уточнили, что Бельский был доставлен в следственный изолятор в городе Приозерске, в данный момент следователи готовят документы для подачи в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, скандальный инцидент произошел в Приозерске 9 марта. На одной из городских улиц двое детей в ходе игры целились в проезжавшие мимо машины из игрушечного автомата. Водитель Nissan Pathfinder, увидев целившегося в него ребенка, неожиданно развернулся и начал преследовать «стрелка». Остановить убегавшего ребенка он решил нестандартным способом — сбил его, догнав сзади и ударив бампером. После этого мужчина, схватив мальчика за капюшон, поставил его на колени и вызвал полицию. Ребенок простоял в унизительной позе около 15 минут до приезда стражей порядка.

Полицейские, которых никак не смутило циничное поведение автомобилиста, взяли с него объяснения и отпустили, а ребенка вскоре передали родителям — никаких повреждений на машине обнаружено так и не было.

Уже дома выяснилось, что мальчик получил повреждения, — в больнице диагностировали сотрясение мозга и ушибы. В данный момент он находится в больнице в удовлетворительном состоянии, пояснили «Газете.Ru» в управлении СК по Ленинградской области.

По предварительным данным, Бельский все же нанес удар ребенку. Однако, несмотря на телефонограмму из больницы и заявление родителей ребенка, приозерские полицейские не спешили задерживать агрессивного автохама, и если бы видеозапись инцидента не попала в сеть и не произвела эффекта разорвавшейся бомбы, то никакого уголовного преследования Бельского, скорее всего, так и не было бы.

Почти сразу после того, как об инциденте стало широко известно, региональный СК оперативно провел проверку и возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Видеозапись привлекла внимание председателя СК Александра Бастрыкина, который распорядился в кратчайшие сроки поймать и провести расследование в отношении бизнесмена.

На вопрос, знает ли он, что в отношении него возбуждено уголовное дело, водитель внедорожника ответил: «Да и пусть возбуждаются».

Отвечая на вопрос о соразмерности погони на внедорожнике за ребенком и наезде на него в ответ на стрельбу пульками Бельский заявил: «А на чем я должен гоняться? Он сам упал на колени и стал просить, мол, дяденька не звоните в полицию».

По его словам, после инцидента полиция опросила и его, и ребенка. «Его спросили: «Били тебя?» Он ответил, что нет, не били», — подытожил подозреваемый.

Помимо водителя внедорожника серьезные вопросы у следователей будут и к сотрудникам полиции. «Следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Установлено, что полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка», — отметили в СК РФ.

 

Видео: youtube.com, News Channel TV.

 

Видео: youtube.com, FrozenNoseStudio.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (23):