Сотрудники уголовного розыска Феодосии задержали четырёх участников разбойного нападения на аптеку

Рейтинг новости:
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.Феодосия задержали четверых жителей одного из сел Кировского района по подозрению в совершении 26 февраля разбойного нападения на аптеку по ул. Нахимова. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Сотрудники уголовного розыска Феодосии задержали четырёх участников разбойного нападения на аптеку

Фото из открытых источников

Налётчиками оказались ранее несудимые молодые люди в возрасте от 23 до 29 лет.

– Задержанные дали признательные показания, от них поступили явки с повинной, – уточнили в правоохранительном ведомстве.

По данным следствия, в ходе обысков по месту проживания злоумышленников полицейские изъяли часть похищенных из аптеки денежных средств и видеорегистратор.

– Установлено, что один из молодых людей ранее работал в данном медицинском учреждении и именно он предложил своим приятелям совершить противоправные действия. Злоумышленники тщательно готовились к налету с декабря 2016 года. Они расписали «роль» каждого участника разбойного нападения. Один из них должен был стоять на «страже» и предупредить подельников о появлении ненужных свидетелей или полиции, второй - «устранить» помеху в виде фармацевта, третий - похитить деньги, еще один стал водителем злоумышленников и ожидал их в транспортном средстве, – сообщили корреспонденту газеты «Кафа» в МВД.

По данному факту  следственным отделом ОМВД России по г.Феодосия возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение либо в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

– Трем задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей, еще один находится на подписке о невыезде, – подытожили в полиции.

Ранее в газете «Кафа» сообщалось о резонансном происшествии – разбойном нападении на аптеку. Тогда женщина-фармацевт, работавшая в медучреждении, получила телесные повреждения, а злоумышленники похитили денежные средства в сумме 418 тысяч рублей и видеорегистратор, установленный в подсобном помещении.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):