В Подмосковье из трёх фирменных магазинов «Крымское подворье» – два закрылись (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
В Подмосковье из трёх фирменных магазинов «Крымское подворье» – два закрылись

Фото из открытых источников

В Подмосковье из трёх фирменных магазинов «Крымское подворье» – два закрылись

Фото из открытых источников

В Подмосковье из трёх фирменных магазинов «Крымское подворье» – два закрылись

Фото из открытых источников

В Подмосковье из трёх фирменных магазинов «Крымское подворье» – два закрылись

Фото из открытых источников

В Подмосковье один из фирменных магазинов по продаже товаров и продуктов из Крыма сети «Крымское подворье», расположенный в Мытищах, уже закрылся, ещё один может закрыться в ближайшие дни. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду, 15 марта, на независимом интернет-портале Одинцово.инфо.

Издание напоминает о том, что в Одинцово фирменный магазин «Крымское подворье» был открыт в марте 2015 года и стал третьим по счёту в области. Тогда же во многих СМИ звучали высказывания о планах довести количество магазинов сети до двух сотен.

«Увы, желания не всегда совпадают с возможностями. Экономика — наука объективная, жесткая и не прощает попыток поставить впереди неё политику», – пишет Одинцово.инфо.

В издании уточнили, что магазины «Крымское подворье» были открыты в Мытищах, Химках и Одинцово. По данным издания, в Мытищах и Одинцово торговля крымскими товарами прекращена.

«И результат, в общем-то закономерен, он был предопределен. Собственных производственных мощностей пищевой промышленности у Крыма немного, разве что виноделие имеет сколько-нибудь серьезные масштабы. При этом население полуострова достаточно велико. Там людям себя бы прокормить, не прибегая к помощи производителей с континента, будь то украинских или российских. Летом приходится обеспечивать продовольствием ещё и курортников. А с производством сельхозпродукции много проблем из-за отказа Украины наполнять водой Северо-Крымский канал. Производство пищевой продукции невозможно без электроэнергии, без цепочки поставщиков, от сырья до упаковки, а с этим, как мы знаем, тоже туго. Плюс сезонность производства — урожай только летом, а прилавки торговых сетей надо наполнять каждый день. Другим ритейлерам вполне допустимо возить товары хоть из Южного полушария, это будет воспринято нормально, а вот если то же самое будет делать сеть, позиционирующая себя как региональная, крымская, то неизбежно возникнут вопросы», – говорится в статье подмосковного издания.

В издании пояснили, что крымским продуктам не удалось закрепиться на рынке Подмосковья из-за сложной логистики: товары на континент доставляются либо паромом, либо самолетом, и то и другое — дорого.

«Могли бы сказать своё слово патриотизм и гражданская позиция россиян, готовых поддерживать крымчан даже с некоторым убытком для собственного кошелька, но и этого, увы, не случилось. Не так уж богато у нас люди живут, чтобы покупать более дорогие крымские продукты каждый день. В магазин крымских товаров заходили больше из любопытства, посмотреть, купить что-нибудь «фирменное», а вот продовольственные корзины одинцовцы по прежнему предпочитают наполнять в сетевых гипермаркетах. В них же представлен и большой выбор крымских вин», – подытожили в издании.

Ранее на сайте газеты «Кафа» сообщалось, что открытие третьего магазина розничной торговой сети «Крымское Подворье» в Подмосковье (в Одинцово) приурочили к годовщине присоединения Крыма к России. В церемонии открытия магазина приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин, первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Сергей Кудрин, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (24):