Сегодня утром отключение линии энергомоста обесточило на 40 минут почти весь Крым

Рейтинг новости:
Сегодня утром отключение линии энергомоста обесточило на 40 минут почти весь Крым

Сегодня утром отключение линии энергомоста обесточило на 40 минут почти весь Крым

Из-за срабатывания противоаварийной автоматики и отключения кабельно-воздушной линии КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 1» с 6:25 до 7:05 были частично обесточены большинство районов и городов Республики Крым и город Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба Государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго».

В пресс-службе «Крымэнерго» уточнили, что без электроснабжения в указанное время оставались 322 тысячи человек в Республике и 271 тысяча человек в Севастополе.

«В четверг, 16 марта 2017 года, в 06:25 отключалась кабельно-воздушная линия КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 1». Поскольку в это время КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 2 от ДЗЛ» была выведена в ремонт, сработала  локальная автоматика предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ) на общую мощность 160 МВт. Частично обесточивались Ленинский, Советский, Нижнегорский, Кировский, Белогорский, Октябрьский, Джанкойский, Бахчисарайский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский районы Крыма, города Симферополь, Керчь, Феодосия», – говорится в сообщении пресс-службы «Крымэнерго».

На предприятии добавили, что ступенчатое включение всех потребителей началось в 06:48, в 07:05 все потребители были запитаны.  КВЛ 220 кВ «Тамань - Кафа цепь 1» включена в работу в 07:24.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):