Учёные хотят ограничить траловый лов у побережья Крыма с целью восстановления популяции рыб

14:58 16.03
Источники: КИА
Рейтинг новости:
Учёные хотят ограничить траловый лов у побережья Крыма с целью восстановления популяции рыб

Фото из открытых источников

По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы, а также подготовлены документы о сокращении тралового лова в Азовском море.

Кроме того, подготовлены документы о переходе на более щадящие орудия лова на рыбопромысловом флоте и о снятии ограничений на ведение подводной охоты в зимний период и ночное время на акваториях Азовского и Черного морей. Подготовлены предложения по сохранению азовской тюльки и бычков для рассмотрения в рамках работы Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море и рекомендации по сохранению азовской хамсы для рассмотрения на заседании Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству.

В заседании приняли участие представители Росрыболовства, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, администраций и рыбацких ассоциаций Севастополя, Крыма, Ростовской области и Краснодарского края, рыбодобывающих предприятий Крымского полуострова.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • prezident
    Рейтинг: 1

    Насколько я помню уже лет 10-15 под маркой "научного изучения" в Чёрном и Азовском морях и вылавливали рыбу. В основном тральным способом.

    • 8788
      Рейтинг: 0.5

      Канешна, на азове двадцать пять лет ловили океанскими капроновыми тралами, а он гребёт всё, от дна и до поверхности, ничего не остаётся.
      Теперь, по любому, отдых требуется.

      • Larissa
        Рейтинг: 0

        Давно пора. Только шум поднимется, ясное дело.