Строительство приюта для животных в Феодосии – вопрос времени

09:26 17.03
Рейтинг новости:
Жителей феодосийского округа не перестает волновать тема бездомных животных, а в частности, вопрос о том, когда же в регионе появится долгожданный питомник и будет ли он построен в Береговом, как заявлялось ранее?
Строительство приюта для животных в Феодосии – вопрос времени

Фото из архива газеты «Кафа»

Как пояснили корреспонденту газеты «Кафа» в пресс-службе администрации города, питомник обязательно будет, и, скорее всего, на феодосийском полигоне.

- Сейчас это вопрос времени и средств, но такой питомник непременно будет построен. Скорее всего, будет рассмотрен вариант его строительства на феодосийском полигоне. В российском законодательстве есть определенные требования по содержанию такого рода учреждений, поэтому, чтобы этим требованиям все удовлетворяло, с большой долей вероятности это будет именно полигон, - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что частичное финансирование для строительства готово предложить ООО «Крымагрокомлекс», которое является собственником объекта в Береговом, на территории которого несколько лет назад планировалось возведение помещений питомника.

- В Береговом все это принадлежит ООО «Крымагрокомлекс». К слову, они изъявляют желание принять финансовое участие в строительстве приюта для животных, который будет построен на территории муниципального округа. Вопрос о питомнике в Береговом снимается автоматически, потому как сейчас около объекта, на территории которого планировалось его строительство, уже достаточно большое количество жилой застройки. Кроме того, по федеральной целевой программе там будет размещена амбулатория, - отметили в пресс-службе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (23):
  • Slavchac
    Рейтинг: 10

    Лёвочкина в 2013 году то же самое говорила..

    • guardtroops
      Рейтинг: 5.5

      Никакого строительства до 2019 минимум не будет, я получил ответ, что денег на проектирование и строительство в 2017 нет, соответственно в лучшем случае в начале 2018 выделят деньги только на проект! Пока его разработают и утвердят наступит 2019, а построят или нет в 2019?

      • 099061954
        Рейтинг: 1

        Кого покусала собака надо подавать в суд на администрацию за их долгожданные обещания

        • KEWE
          Рейтинг: 1
          Ответ 099061954

          А вот нечего злить бездомных собачек проходя мимо них, тем самым вызывая у них к вам неприязнь своим благополучным и сытым видом. Стыдитесь, лучше купите для них корм и покормите бедных животных, будьте добрее и толерантнее к братьям нашим меньшим!

      • Larissa
        Рейтинг: 2

        Приюта или питомника?
        Питомник - это для разведения. Разведение собак - это да, это то, что нужно

        • jjj
          Рейтинг: 8

          То, что строительство приюта для животных в Феодосии вопрос времени, мы поняли еще лет 7 назад

          • Дождёмся возвращения монархии и вместе с ней института благотворительности. А пока - денег нет. Да и не было.

            Царствование императоров Александра II, Александра III и Николая II – это "золотые годы" благотворительности и милосердия. В это время начинает складываться целая система попечительства. Среди представителей царствующего Дома Романовых были настоящие подвижники благотворительности и милосердия: императрицы Мария Александровна, Александра Федоровна, Мария Федоровна (мать Николая II), великие княгини Елизавета Федоровна (ныне святая преподобномученица Елисавета), Александра Петровна (ныне святая инокиня Анастасия Киевская), близкий родственник императорской фамилии принц Петр Ольденбургский – попечитель Киевского дома призрения бедных, покровитель Глазной лечебницы. Многие члены Дома Романовых на свои средства строили благотворительные учреждения, приюты и богадельни, активными делами покровительствовали заведениям милосердия.

            https://ria.ru/disabled_know/20130226/924715394.html

            • Побойтесь Бога, семья Николя II, включая его самого, занималась благотворительностью и ничего хорошего из этого не получилось, и все в конечном итоге закончилось 1917 годом (началось в феврале и закончилось октябрем). Так что этот пример не корректен и не будет работать.

              • Остаются два варианта:
                фантастический - приют для собак построят власти;
                реальный - прилетят инопланетяне и построят этот приют.

                P.S.
                -Эй вы! - сказал Остап, вызывая
                врагов на диспут. - Бога нет!
                - Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и
                никогда не было. Это медицинский факт.

                "Золотой телёнок". И.Ильф и Е.Петров

            • Eugen
              Рейтинг: 6.9

              так кто или что мешает любителям и защитникам животных на свои деньги построить это заведение? так ведь нет - нужно за бюджетные:( я остаюсь при своём - исключительно отстрел.

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 0
                Ответ Eugen

                В таком случае всех, кто ходит по городу с сигаетой, либо стоит на автобусной остановке и курит - всех расстреливать. Так как они наносят непоправимый вред здоровью окружающих. Расстреливать, не взирая на лица, будь то бездомная собака с сигаретой в зубах, буть то лошадь с сигаретой, либо обезьяна с сигаретой...

                • JAF
                  Рейтинг: -0.5
                  Ответ Eugen

                  Ну почему-же только отстрел? Есть много разных методов:например травить-ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ БЫСТРО И НАВЕРНЯКА!

                  • KEWE
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Eugen

                    Отстрел, кое кого (собачек имеется в виду - не подумайте чего плохого), из маузера был бы более эффективен в решении этого вопроса, так как точность попадания из него более высока чем из охотничьего ружья и процедура более безболезненна (особенно контрольный в...), тем более это неоднократно проверено старшим поколением.

                    • Zima
                      Рейтинг: 1.5
                      Ответ Eugen

                      И не только построить за свои деньги,но и содержать. любить животных не на словах или за чужой счет, жалко тратить свои денежки, так возьмите по одной собаке домой, один лишний рот уж прокормите, выбор на любой вкус,пройдись по городу. Стаи не шавок,а огромных собак. Есть профилактика человеческой преступности, а здесь власть ждет когда"петух клюнет?"



                    • Как уныло. А почему? А потому что собачек нет.

                      • biolog
                        Рейтинг: 3

                        Из статьи не ясно, будут строить питомник или приют. В тексте то питомник, то приют. Если "приют" - то это место, где животные с улицы найдут себе приют. А если "питомник", то есть место, где целенаправленно разводят животных, то это значит, их будут разводить, а потом что, на улицы будут выпускать? или на экспорт отправлять для пополнения городского бюджета?

                        • kiprey
                          Рейтинг: 2.5
                          Ответ biolog

                          Питомник-питомник. Чтоб с Северной Кореей дружить.

                          • KEWE
                            Рейтинг: 0.5
                            Ответ kiprey

                            Предлагается открыть ресторан с КОРЕЙСКОЙ кухней! Вполне эффективное решение данного вопроса и поможет наполненить городской бюджет, а так же - будет экзотика и привлечение туристов. Креативный подход!

                        • bychok
                          Рейтинг: 4.5

                          Пресс-служба даёт лживую отмазку. Без конкретной даты и бюджета и указания в городском плане это всё отмазки для успокоения перевозбуждённого электората, который всё хавает.
                          От властей надо требовать конкретных решений уже завтра, чтобы этот вопрос был вопросом власти, а не какого-то там мифического "времени".
                          Программы должны быть не только городскими, а скорее, областными, потому что собаки легко мигрируют на большие расстояния. Надо навести порядок в накоплении и уборке съедобного мусора. Надо заниматься воспитанием населения, чтобы оно не разбрасывало такой мусор и не подкармливало потенциальных деторазгрызателей и убийц. При признаках инфекционной болезни или агрессивности в поведении уличные собаки должны уничтожаться. Стаи собак должны преследоваться вплоть до отстрела.
                          Все остальные методы можно применять параллельно за счёт собачников.
                          https://www.youtube.com/watch?v=u8o1tOuyghk
                          https://www.youtube.com/watch?v=rMVGuCKkVWA

                          • aglaj
                            Рейтинг: -0.5
                            Ответ bychok

                            Обещания длятся, судя по комментам, больще 7 лет) Что? и раньше был...возбужденный электорат? Читаю вас всех.. и удивляюсь.. если вы все такие умные и невозбуждённые , чтож вы такие бедные и злые? А самое главное, уже длительное время)

                          • Gretchen
                            Рейтинг: 2.5

                            Как мне эти приютостроители надоели.
                            Сколько можно мусолить эту тему?
                            Ждут когда собак побольше расплодится, что ли?
                            Если все будет продолжаться в том же духе, город Феодосию целиком к 2019 году можно будет признать питомником, а пока что присвоить наименование "питомник" феодосийским гаражным кооперативам и строительным рынкам.
                            Хотели бы решить проблему - давно бы решили, не привлекая лишнего внимания.