Названы наиболее распространенные сны жителей России

11:19 17.03
Ключевые слова: сны Россия яндекс
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Названы наиболее распространенные сны жителей России

Названы наиболее распространенные сны жителей России

Чаще всего россиянам снятся люди, рыбы, дети и змеи, свидетельствуют данные исследования «Яндекса», основанные на анализе поисковых запросов со словами «к чему снится», опубликованные на сайте компании.

Женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребенок, беременность и рыба, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб. 

Около двух процентов всех запросов посвящены рыбам и змеям. Так же часто россияне видят во снах собак, кошек и крыс. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирание, а часть тела — рука.

Согласно исследованию, самые распространенные сновидения не зависят от места жительства. Тем не менее в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, а в Ингушетии все белое — дома, розы, лошади, простыни.

Москвичам часто снятся метро, электричка и святая Матрона, петербуржцам — метро, черника и клюква, жителям Крыма — море, дельфины и волны. В Челябинской области люди видят метеориты, в Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны сны со святыми, священниками и иконами.

Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — президент России Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы с 1 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • - Боже, боже! Все те же сны! Те же самые сны!
    - А что вам снится?
    - Разное.
    - А какое все-таки? - настаивал старик.

    - Ну, разное. Смесь. То, что в газете называют "Отовсюду обо всем" или "Мировой экран". Позавчера мне, например, снились похороны микадо, а вчера - юбилей Сущевской пожарной части.

    - Боже! - произнес старик. - Боже! Какой вы счастливый человек! Качкой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или... даже министр?

    Бендер не стал упрямиться.

    - Снился, - весело сказал он. - Как же. Генералгубернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.

    - Ах, как хорошо! - сказал старик. - А не снился ли вам приезд государя-императора в город Кострому?

    - В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это?.. Ну да, третьего февраля сего года. Государь-император, а рядом с ним, помнится, еще граф Фредерикс стоял, такой, знаете, министр двора.

    - Ах ты господи! - заволновался старик. - Что ж это мы здесь стоим? Милости просим ко мне. Простите, вы не социалист? Не партиец?

    - Ну, что вы! - добродушно сказал Остап. - Какой же я партиец? Я беспартийный монархист. Слуга царю, отец солдатам. В общем, взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать...

    • bychok
      Рейтинг: 0.2

      Вот что снится арестованному за руускаю волость:
      "ЕСЛИ БЫ РОССИЮ ЗАХВАТИЛИ ВРАГИ."
      "Местным жителям, я платил бы ровно столько, сколько им бы хватало бы для выживания, необходимость постоянно и много работать, тратя все заработанное на пропитание, лишил бы их желания бунтовать и спорить. При этом я буду постоянно изымать и отнимать, дабы лишнего никогда не было. Я буду с них брать деньги за езду на машине, перестанут ездить, не беда, сделаю везде платные парковки, буду брать за стояние машины, да что там машины, я буду брать деньги даже за капитальный ремонт новых домов. "
      https://vk.com/presledovaniya?w=wall-39587505_1729