Крымские власти закрывают ялтинский зоопарк «Сказка»

Рейтинг новости:
Крымские власти закрывают ялтинский зоопарк «Сказка»

Фото из открытых источников

Представители налоговой инспекции Ялты 16 марта вручили владельцу зоопарка «Сказка» протокол о закрытии зверинца на три месяца. Об этом Олег Зубков сообщил в своём блоге в сети Интернет.

«Основанием для вынесения такого решения послужила проверка налоговиков, которая прошла еще в июле прошлого года. На билетах в зоопарк не были указаны реквизиты типографии, которая их отпечатала. Тогда нам удалось получить разрешение налоговой и на всех билетах были дополнительно проставлены штампы с указанием недостающих данных», – пишет Зубков.

По его словам, если «Сказку» закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка «Тайган», но очень вероятно, что и «Тайган» вскоре будет вынужден прекратить свое существование также по требованию крымских властей.

На данный момент ялтинский зоопарк продолжает свою работу. Окончательное решение о закрытии должен принять суд

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • prezident
    Рейтинг: 4.2

    "Вот и сказочке Конец,
    А кто слушал- молодец"

    • Lambrusco
      Рейтинг: 1

      "На билетах в зоопарк не были указаны реквизиты типографии, которая их отпечатала". Это всё, что следует знать о ведении бизнеса в Крыму.

      • avk
        Рейтинг: 1.5
        Ответ Lambrusco

        А проще говоря, это были бумажки наподобие, что Бендер продавал у входа в провал.

        • Gretchen
          Рейтинг: 0.6
          Ответ avk

          Вот не верю я, что зоопарки убыточны.
          Цены на билеты туда ого-го какие, в 2 раза больше, чем в московский зоопарк, например. И никакой дорого экзотики, типа каких-нибудь броненосцев, там нет, есть только те звери, которые легко плодятся и не требуют сложного ухода.
          Понято, что детям все равно - им что на тигра посмотреть, что на козу, которая на горе пасется. Коза даже лучше - ее погладить и покормить можно, но зоопарк - это же мероприятие культурное.

          У нас в городе одна дама - заводчица сурикатов, кстати, открыла детский контактный зоопарк. 200 рублей все удовольствие, дети от восторга пищат, тащат туда родителей, и дама не бедствует.
          А у нее там только общительные некусачие звери, которые по посетителям прыгают - сурикаты, белки и т.п. И рядом с каждым вольером висит ветеринарное заключение. И на входе тоже папка с файлами - все родители могут ознакомиться и убедиться, что звери здоровы, привиты от бешенства и т.п. И ничего, не разорилась до сих пор на услуги ветеринаров.
          Моя родственница подарила этой даме полный багажник кабачков - выросли, девать было некуда. Дама приняла, но сразу же отдала в лабораторию на анализ на нитраты. Пока не убедилась, что безопасно, зверей не кормила.
          А Зубков, видите ли, не может.
          Что ему не позволяет соблюдать законы?

      • Lers
        Рейтинг: 1.5

        Глупости эти все Сказки, львы, Тайганы...
        В Крыму можно увидеть диковинные самолёты и танки,
        причём совершенно бесплатно.
        Реквизиты понимаешь...