Данные Росреестра о кадастровом учете недвижимости будут недоступны до 20 марта

Рейтинг новости:
Данные Росреестра о кадастровом учете недвижимости будут недоступны до 20 марта

Данные Росреестра о кадастровом учете недвижимости будут недоступны до 20 марта

Управление Росреестра по Республике Крым и Севастополю информирует о технических сбоях в программе кадастрового учета недвижимости, которые повлекут перенос сроков оформления и выдачи документов. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

О внештатной ситуации с серверным оборудованием крымскому Госкомрегистру сообщила руководитель Управления Олеся Калинкина, которая отвечает за администрирование соответствующего серверного оборудования.

Речь идёт о системе, хранящей данные государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Низкая скорость соединения с сервером программного комплекса автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН) с 15 марта не позволяет корректно отрабатывать заявления.

«В связи с техническими неполадками возросла нагрузка на серверное оборудование Управления, вследствие чего скорость работы техники значительно уменьшилась», – говорится в письме Росреестра.

«Госкомрегистр не наделен определенными полномочиями и не имеет технической возможности исправить сложившуюся ситуацию. Поэтому мы обратились к коллегам с просьбой оперативно устранить все технические неисправности», – прокомментировал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

На данный момент система недоступна. По информации Управления, неполадки планируется устранить до 20 марта 2017 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):