Остановлен проект создания военно-транспортного самолета Ил-214

08:03 18.03
Ключевые слова: Россия самолет Ил-214
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Остановлен проект создания военно-транспортного самолета Ил-214

Остановлен проект создания военно-транспортного самолета Ил-214

Совместный российско-индийский проект по созданию среднего военно-транспортного самолета, носящего в России обозначение Ил-214, остановлен. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Мы не смогли за пять лет реализации этого проекта найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать», — сказал Мантуров.

В январе 2016 года компания «Ильюшин» заявила о заморозке проекта, отметив, что судьба машины теперь будет целиком зависеть от решения Минобороны России. Теперь такое решение принято.

Разработка среднего (с грузоподъемностью до 20 тонн) транспортного самолета Ил-214 началась в 2000 году, в 2010 году к проекту присоединилась Индия. Предполагалось, что Индия приобретет 45, а Россия — около 100 таких машин. Разработка так и не вышла из стадии проектирования, опытный экземпляр новой машины построен не был.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • И правильно, не нужно производить по разработкам 30-летней давности. Придумайте что-нибудь новое, если сможете.

    • smile
      Рейтинг: 4.5

      "старики" "уходят"... а "молодежь" только фигурки из банок из под Кока-Колы вырезать умеет. Позвали бы своих "сыновей" губернаторы из заморских стран подсобили бы что ль? Не все же по колледжам Англицким ума-разуму набираться. Ведь каждый первый в 25 лет умеет гос. корпорациями "управлять".

      • Андрей Александрович
        Рейтинг: 2.5
        Ответ smile

        Современный мир - рынок, и он не нуждается в продукции, которую разработали "старики", она не конкурентосопособна. А перспективные люди уехали, и работают в "Boeing", "Airbus", "Bombardier Aerospace" и даже "Embraer". Просто к людям надо было нормально относиться и ценить их знания, умения и труд. Никто не хочет жить в несвободной стране при этом еще и с плохим соотношением доходов и стоимости жизни.

      • Gretchen
        Рейтинг: -0.5
        Ответ smile

        Молодежь опыта набирается. Пройдет лет пять - и себя покажет.

        • kiprey
          Рейтинг: 2
          Ответ Gretchen

          Надо немного потерпеть.

          • Eugen
            Рейтинг: 2
            Ответ Gretchen

            уже больше 20 прошло со времён развала совдепа... молодёжь того времени уже перестала быть молодёжью... что, ж думаю, ещё лет 5 проживу, но, думаю, расцвета так и не увижу. молодёжь чего-то сейчас думать не хочет:( особливо крымская:( в армию идти не хочет, в полицию - тоже. хочет сразу и немедленно зарабатывать большие деньги, разводя голубей и отдыхаек:(

            • kiprey
              Рейтинг: -1
              Ответ Eugen

              Вот отчего самолет не строится: молодежь в полицию не идет! Почитайте мемуары Туполева и о Туполеве - там вклад вертухаев в самолетостроение оценивается менее позитивно, чем у Вас.

              • Gretchen
                Рейтинг: -0.5
                Ответ Eugen

                Молодежь развала СССР разбежалась по зарубежным странам или пошла в коммерцию.
                Сейчас на производствах много ребят, которые закончили институты 1-5 лет назад, максимум 10. И остатки стариков, которым за 70. Многое приходится создавать заново, так многие знания утрачены. Самая новая техническая литература - конца 80-х годов. Зарубежная техническая литература на 90% содрана с советской, (это они радостно делали уже с 30-х) и почти ничего полезного в ней найти нельзя. Так что набираться опыта не просто. Но не сложнее, чем в те же 30-е.

                • Андрей Александрович
                  Рейтинг: -0.5
                  Ответ Gretchen

                  Наоборот. Совдеп все, что мог, содрал, а не запад. У России нет будущего, потому что она лишает молодежь возможности жить по-человечески. Будущее у молодых есть, только если они покинут Россию.

                  • Gretchen
                    Рейтинг: -0.5
                    Ответ Андрей Александрович

                    Что в вашем понимании "человеческая жизнь"?
                    Жизнь в съемной жилье, как живет подавляющее большинство молодежи в странах запада?
                    Жизнь в кредит, как живет значительная часть и уже не особо молодого поколения?
                    В России инженеры зарабатывают достаточно, чтобы приобрести жилье и не влезать в кредиты. Где еще они могут так жить?
                    А что до науки и достижений - их полно, только чтобы иметь о них представление надо иметь высшее техническое образование, господам гуманитариям, жаждущих "свободного общества" это сложно понять.
                    Скажем, новый материал для окраски бетона под водой - достижение или нет? Или новый способ сварки реакторов для АЭС? Или новый способ измельчения твердых материалов и их поверхностной обработки?
                    Хотите еще - возьмите сборник тезисов докладов с какой-нибудь международной научно-технической конференции.

                    • В первую очередь - это свободная жизнь. В свободном правовом государстве. По поводу доходов - так они там по средствам живут, кредиты берут и отдают - это очень удобно с такими низкими процентами. Съемное жилье не обременяет - можно менять работу и перезжать. Хотя все же часто они там обзаводятся недвижимостью довольно рано - это такой вид инвестиций, а потом просто сдают его (правда ничего на этом не зарабатывают, в отличии от нас). Хорошо живет все там почти все население - уровень жизни высокий. И это не сказка.

                      В России инженеры могут себе позволить ... - только в дешевом сериале. В Росии инженеры на самом деле чаще всего не могут позволить себе жилье за наличные, тем более молодежь. В ипотеку на много лет - возможно. Но видите, как неудобно сейчас, например, валютным ипотечникам...

                      Да нет в России науки, нет никаких достижений. Все сожрано, что только можн. Не спорьте даже.

                      • Вы хотите мне рассказать, как мне плохо живется?
                        Боюсь, не получится.
                        Инженером хорошо живется.
                        К сожалению, одна из причин хорошей жизни - это то, что нас очень мало. Советское поколение почти ушло, дети перестройки вроде меня - тоже малочислены, а выпускникам надо у кого то учиться.
                        Но на зарплате это, ясное дело, сказывается, и детишек на производство приходит больше и больше. Хорошие детишки, умненькие.

                      • Болек
                        Рейтинг: -0.5
                        Ответ Gretchen

                        Вы просто сказочник. Столько высоченных достижений описали. Оглянитесь по сторонам. Посмотрите на фото №4 в статье "Нелюбимая Феодосия" состояние фасада гостиницы Астория. А Вы о новом материале для окраски бетона под водой.

                        • Gretchen
                          Рейтинг: 0.5
                          Ответ Болек

                          Это не достижения, а обычная продукция. Кто хочет - покупает, кто не хочет - не покупает.
                          Если тот, кто закупал материалы для ремонта фасада сэкономил в ущерб качеству - это не вина изготовителя продукции. Нельзя красить водоэмульсионкой по известке, это во-первых. Во вторых, если уж решили красить водно-дисперсионной краской - надо подготовить поверхность. Ее нефига не готовили, я видела, как они красили.

                      • То-то же у нас немцы учатся и в аспирантуре остаются. Про всяких итальянцев не говорю, они бедные, для них Москва - совсем круть. А немцы, наверное, хотят самоубиться, поэтому и едут учиться в Москву.

                      • "У меня профессия - анестезиолог, самая высокооплачиваемая в США. Мне 29 лет. В московской больнице мне платят $3,50 в час. Должны получить визу по грин-карте в апреле, пожелайте нам с дочкой удачи!"

                        Вот они и едут туда, где платят анестестезиологам по $20 тыс. в месяц, программистам по $20 тыс. в месяц, ученым по $20 тыс. в месяц. И всем - и гражданам, и не гражданам, в среднем по $3,8 тыс. в месяц. При уровне потребительских цен почти на уровне той же России, немного выше. Вот вам там уровень жизни, которого вы никогда не достигнете.

                        Но самое главное - большая часть тех, кто принимает решение об эмиграции, рвется не за деньгами, а за свободой. Нельзя с людьми так, как в России.

                        А вы и дальше думайте, что все наладится, надо немного потерпеть и пождать. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме." А они, люди умные и перспективные, давно приняли решение строить свое будущее в свободной стране, в свободном обществе, а значит, не в России.

                        Вы проанализируйте, каков вклад России в науку, в изобретения? Каковы российские достижения, успехи и разработки? А почему же ничего значимого нет? Были же российские ученые... Отмечу, что идти в авангарде научных знаний и тупо продавать нефть и газ - это две большие разницы. У вас бы многого не было, да что там - многие из вас давно бы червей кормили, если бы не западный научный мир. Свободное общество приносит миру пользу, даже людям жизни спасает. Общество российское, несвободное, в 21-м веке быкует, ратует за патриотизм, былые заслуги, поклоняется святым мощам - одним словом, развлекается от души, пока другие работают в правильном направлении. С таким подходом - место России на свалке истории.

                  • Болек
                    Рейтинг: -0.5
                    Ответ Gretchen

                    Молодая Мария Дрокова уже набралась опыта в движении "Наши" и показала грин-карту США.
                    http://varlamov.ru/2279667.html

                • R2D2
                  Рейтинг: 3

                  так тут зрадонька
                  http://www.bbc.com/russian/news-39308979