Госкомводхоз в рамках Года экологии приглашает крымчан принять участие в фотоконкурсе

Рейтинг новости:
Госкомводхоз в рамках Года экологии приглашает крымчан принять участие в фотоконкурсе

Фото из открытых источников

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в целях реализации указа Президента РФ Владимира Путина о проведении Года экологии в России выступил организатором в нескольких масштабных проектах, которые будут осуществлены в Республике Крым с марта по сентябрь текущего года. Об этом сообщил председатель Госкомводхоза РК Игорь Вайль.

В частности, он сообщил, что возглавляемый им комитет впервые проведёт масштабный Всекрымский конкурс фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища Республики Крым», участие в котором смогут принять крымчане и гости полуострова.

«К участию в конкурсе приглашаются жители и гости Крыма, а также все желающие, которые готовы поделиться красотой водных объектов Крыма, запечатлённых в объектив. В рамках конкурса устанавливаются две номинации: «Береги берега» – изображения сюжетов очистки береговой линии водных объектов Республики Крым, фотосопровождение организованных масштабных мероприятий и частных акций по уборке берегов, фотосюжеты на природоохранную тематику; «Вода – колыбель жизни» - изображение водных объектов и их обитателей, ландшафтов, ключевую роль в которых играют водные объекты, также изображения людей на водных объектах либо в непосредственной близости от них. Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2017 года», – сообщает пресс-служба республиканского Госкомводхоза.

Вайль также проинформировал о других мероприятиях, запланированных к проведению в этом году. По его словам, крымчане примут участие в ежегодной Всероссийской экологической акции по очистке малых рек и водоемов «Вода России»; в марте-апреле состоится конференция, приуроченная ко Всемирному дню водных ресурсов, и фотовыставка «Водные пейзажи Крыма». Кроме того, запланированы и мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос по рекам Салгир, Восточный Булганак, Мокрый Индол и Демерджи.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Биостанция
    Рейтинг: 1


    (Табличка "ЗАРАЖЕНО" Гражданская оборона СССР,от комплекта КЗО)

    • Вячеслав
      Рейтинг: 0

      Великая река Крыма - Байбуга.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1
        Ответ Вячеслав

        Вячеслав! Когда в последний раз Вы были в истоке речки Байбуга. Я подразумеваю тот источник, из которого Байбуга берёт своё начало.
        P.S. =На Вашем фото изображена труба, знаменующая собой "туристический имидж Феодосии". Это - фекальный коллектор.

        • Вячеслав
          Рейтинг: 0
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Уважаемый Александр!
          Стыдно сказать, но я НИ РАЗУ не был в истоке реки Байбуга.
          К сожалению.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1
            Ответ Вячеслав

            Жаль. Здесь не далеко, за деревней Отважное (бывш. Кошка-ЧокракЪ), года два назад там самолёт с семьёю священника разбился. Часа за два можно свободно дойти пешком. У меня есть черно-белые фотки. Она (Байбуга) берёт своё начало сразу из двух "хвостов", которые периодически (строго по очереди) меняются по "пропускной способности".
            --- Т.е. один год - одно начало, через некоторое время - уже другое...
            P.S. =Вячеслав! Это правда? О том, что Вы когда-то учавствовали в археологической экспедиции по раскопкам древнего городища Мермекий ?

            • Вячеслав
              Рейтинг: 1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Совершенно верно.
              Лето 1994 года. Копал, точнее делал вид что копал, как и все мы. Школьная экспедиция. Тогда уже были мыльницы Kodak и мы делали фотографии, на старой квартире можно будет поискать и посканировать, мы там такие прикольные.
              Это был разгар "мешковщины" в Крыму и разгул Башмаков на Керченском полуострове.
              В Приморском у меня была зазноба, к которой я и смотался на два дня с раскопок. Потом естественно вернулся, но мобилок тогда не было. Скандал был грандиозный, меня хотели выгнать с позором за "однократное грубое нарушение дисциплины". Тем не менее историю замяли)