Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоялся в центре Новосибирска на площади Ленина в воскресенье, сообщает "Интерфакс".

"В митинге приняло участие около 2,5 тыс. человек, организаторы, которые ранее подавали заявку на 1,5 тыс. человек, предупреждены о превышении заявленного числа", - сообщил агентству уполномоченный представитель мэрии Новосибирска.

Организаторы приглашали на митинг полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, но те на акцию не пришли.

Участники митинга, который стал уже пятым по счету после подписания губернатором Владимиром Городецким постановления о повышении тарифов с 1 июля 2017 года, заявили, что власти и ресурсоснабжающие организации так и не представили экономических обоснований для роста тарифов.

Участники митинга вновь потребовали отменить распоряжение губернатора Владимира Городецкого, устанавливающее рост тарифов в областном центре, в среднем, на уровне в 15% при том, что правительство РФ установило его в 4%.

В Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%, электроснабжение - на 2,9%, газ - на 3,9%.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • smile
    Рейтинг: 0.5

    не спокойно нонЧе в Королевстве Датском... )

  • prezident
    Рейтинг: 6.4

    [=Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что присоединение Крыма стало причиной многих трудностей в экономике страны, и расплачиваться за это придется всем россиянам. В то же время он подчеркнул, что цена "воссоединения народа со своей страной" для России вполне посильна. "Очевидно, что те международные события и то поведения ряда стран на Западе, которые последовали за воссоединением Крыма и России, привнесли с собой много трудностей. Это те трудности, та цена, которую мы все действительно должны заплатить", - заявил Песковhttp://blogoved.net/23-v-rossii/1505-2017-03-19-09-51-14.html

    А раньше такого не говорили.

    • В Брянской области школьники спорили с учителями, проводившими политинформацию. Дети не согласны и уверены, что стало жить хуже из-за санкций, из-за того, что Крым отобрали, и что власть коррумпирована и много чего. Одного из школьников, призывавшего идти тоже на митинг 26 марта, прямо с урока увезли в полицию. После чего пришла директор школы и провела дополнительную политическу беседу и объяснила, что произошло - туда Америка влезла, а мы проявили силу. Да с таким поросячьим визгом: "У нас сейчас очень устойчивая и крепкая политика, у нашего лидера. У него очень высокий рейтинг. А при ком тебе жилось лучше?!"

  • Serg06
    Рейтинг: 4

    Почему никогда не публикуют конкретно цены на газ, воду, электроэнергию и т. д. по регионам или городам что бы можно было сравнить? Эти % ни о чем не говорят. От какой суммы идет увеличение? Предали огласке только взнос на капремонт. В Крыму, на пример, 6,16 руб. за 1 кв. м. в Питере около 3 руб. Есть с чем сравнить и порадоваться за жителей Питера.



    • В нынешние тарифы, видимо, включено всё, за что когда-то не заплатил.

      • Larissa
        Рейтинг: -1

        Ой-ой-ой, их же должны были злые ОМОНовцы схватить, избить, заточить в казематы и подвергнуть страшным пыткам и мучениям?
        Как же так, почему несоответствие?

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: -1.5
          Ответ Larissa

          Зная Новосибирск не по наслышке , мог сказать , что это родители и родня ОМОНовцев митинговали .

          • bychok
            Рейтинг: 1.5
            Ответ Larissa

            "Проблема идиотов в том, что они видят себя с кобурой у пояса, а не с дулом у виска, и не понимают, что не бывает лагерей с 86 % вертухаев..."