МЧС Крыма спасло телёнка, упавшего в заброшенный колодец в Евпатории

Рейтинг новости:
МЧС Крыма спасло телёнка, упавшего в заброшенный колодец в Евпатории

Фото 82.mchs.gov.ru

Сотрудники 22-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым в субботу, 18 марта, спасли телёнка, упавшего в колодец с водой и мазутом на заброшенной территории не эксплуатируемой грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории.

«Так, 18 марта в 13.06 в службу спасения города Евпатория от местного жителя поступило сообщение о том, что на заброшенной территории не эксплуатируемой грязелечебницы «Мойнаки» в колодец упал теленок. По прибытию на место было выявлено, что теленок провалился в колодец глубиной 3,5 метра, внутри которого находится мазутно-водяная смесь. Для оказания помощи были вызваны дополнительные силы и средства МЧС России и автомобиль-эвакуатор для поднятия животного», – сообщили корреспонденту газеты «Кафа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Во время совместной спасательной операции, проводимой сотрудниками МЧС и городской ветеринарной службы, специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить теленку. После её успешного завершения ветеринары осмотрели животное, после чего передали его владельцу.

«Это уже далеко не первый случай, когда сотрудники Крымского подразделения МЧС России оказывают помощь животным: за многие годы существования чрезвычайного ведомства крымские спасатели скопили немало историй спасения братьев наших меньших. Домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах и даже сокол, запутавшийся в проводах – личный состав готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому», – рассказали в крымском главке МЧС.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):