Число суицидов в России в 2016 году выросло почти на 60%

Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Число суицидов в России в 2016 году выросло почти на 60%

Число суицидов в России в 2016 году выросло почти на 60%

"Группы смерти" являются одной из основных причин роста количества самоубийств почти на 60% в 2016 году, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение "групп смерти" в соцсетях", - сказала Кузнецова в ходе селекторного совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в понедельник.

Она отметила, что в сфере борьбы со сложившейся ситуацией существует немало проблем. Кузнецова также не сообщила статистику по поло-возрастным категориям среди тех, кто совершил самоубийство в 2016 году. 

"По нашим данным в 2016 учебном году 47% школ в РФ не имели в своем штате педагогов-психологов", - сказала Кузнецова, отметив, что сейчас эта проблема решается.

Кузнецова подчеркнула, что для решения проблемы необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (20):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 4

    На мой взгляд нагнетание истерии вокруг так называемых "групп смерти" нужно только для отвлечения от реальных проблем в экономике и других сферах.
    И только.

    • Yuri_kv3
      Рейтинг: 2.8

      Детьми заниматься нужно а не пичкать пропагандистской фигней. Вещают что все хорошо и отлично а в реальности у родителей проблемы с работой, на улице жестокость и беззаконие, нищета и бесперспективность. Показывают чистеньких и успешных мальчиков-девочек, а при всем желании этого достичь нельзя, потому как сама картинка - фейк. Так кого угодно до самоубийства можно довести. Лживая пропаганда никогда до добра не доведет

    • О покончивших самоубийством онкобольных в прессе писать перестали: статистику портили.

    • Rambler403
      Рейтинг: 1.5

      На мой взгляд нагнетание истерии вокруг так называемых "групп смерти" нужно только для отвлечения от реальных проблем в экономике и других сферах. И только.


      Правильно! Вы забыли ещё добавить, что любые попытки воспрепятствовать процветанию в соц. сетях этих, "так называемых псевдо-групп смерти", вызывают яростный протест у либеральной оппозиции. Представляете, какой это удар по свободе слова, демократии и техническому прогрессу. Только в воспаленном мозгу безграмотных лаптей, совков и паталогической ваты могут возникнуть запреты на свободное общение и зведение в соц. сетях каких либо групп по интересам, в том числе и суицидного характера. Для таких убежденных скептиков, как Вы, может быть только один способ убеждения, когда проблема коснется непосредственно кого-либо из ваших собственных детей или внуков, не дай Бог, конечно.

      "Отвлечение от реальных проблем в экономике"
      - заезженный штамп и агитационное клише тридцатилетней давности. Можно подумать только вам одному известно, что в современной России вообще нет и никогда не было никакой экономики. Пока есть газ, нефть, лес, алмазы и пр., про экономику и её проблемы можно напрочь забыть и не вспоминать, лет на 15-20, как минимум.

    • Xiom
      Рейтинг: 3.9

      так в чем проблема-блокируйте работу таких групп в соцсетях. Это же совсем не сложно вычислять реальных людей, занимающихся такой фигней

      • Yuri_kv3
        Рейтинг: 1.5
        Ответ Xiom

        Запретами вопрос не решить. Здоровое психологическое развитие, свобода творчества, личности, интерес а не обязаловки и давление.

        • Than
          Рейтинг: 2.5
          Ответ Yuri_kv3

          Как вы можете такое говорить. Это же всё наводит на воспоминания о "проклятом совке". Там, страшно подумать, даже штатных психологов в школах не было. Зато к каждом городе находилась "Станция юных техников" (интересно Албанец вспомнит, где она была в Феодосии), а при любой школе работали кучи всяких кружков по интересам. Кино было ДОСТУПНО ВСЕМ за копейки, и вопрос присутствия порнографии в "Аленьком цветочке" не обсуждался. А уж за массовый суицид..., так то только в кошмарном сне. Как минимум уже лет тридцать я не слышал звук мотора МК-12, да и судомоделей не наблюдается на "морском горизонте". Банальный товарищеский матч по регби преподносится как событие вселенского маштаба! :) Зато в одной из школ Архангельска (вчера по ящику показывали) директор ввел уроки по сексу с пятого класса и американскую систему оценок (A,B,C,D...), считая, что ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ (или экскремент?) кардинально изменит систему образования в России.

          • Вячеслав
            Рейтинг: 4.5
            Ответ Than

            Вы удивитесь, но сейчас тоже есть много кружков по интересам, причём совершенно бесплатных.
            Было бы желание. У родителей.

            • Gretchen
              Рейтинг: 1.5
              Ответ Вячеслав

              Кружков, на мой взгляд, даже слишком много, часто родители слишком увлекаются кружкам.
              Но и соблазнов намного больше - интернет в каждом телефоне.

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ Than

              .

              Феодосийская начальная школа №10 (с 4-ёх классным начальным образованием) располагалась в 2-ух этажном здании ещё дореволюционной постройки по ул. Караимской в доме №5 (бывш. ул.Фурманова,5). До лета 1941 года в этом здании размещался детский садик. С сентября 1944 года в этом здании была образована начальная школа №10. После введения в эксплуатацию новой 11-летней школы №10, по Караимской,5 открылась "Станция юных техников" (пол-года я туда ходил на кружок авиамоделизма). Сейчас в этом здании размещается детско-юношеский Центр творчества "Интеллект".
              ---
              На фото: [b1962 год.][/b] ул. Фурманова,5. Феодосийская школа начальных классов №10. (улица ещё мощённая гранитным дорожным булыжником).

        • Дело не в наличии "групп смерти" в интернете, а в реальном унынии и безысходности. А для того, чтобы уехать из России и попросить убежища в нормальной стране, еще и деньги нужно. Потому люди и уходят.

          • Rambler403
            Рейтинг: 1.1

            Комментарий удален

          • Larissa
            Рейтинг: 4

            Группы смерти - обычное увлечение японской культурой. Некоторые от нее с ума сходят и мечтают о сеппуку. Я таких человек восемь знаю. Посмотрите по соцсетям - фоты на переезде на рельсах и возле катера с веревкой.
            Посмотрите еще про каркасные куклы еще - часто это одна тусовка.
            Про это почему-то не пишут, говорят родителям, чтобы на китов внимание обращали - а надо еще на японские мультфильмы на телефоне у ребенка обращать внимание и на то, что он на алике покупает.

            Безнадега, скажете тоже!
            Одна голова от куклы может 15 тысяч стоить. Тело подешевле. От бедности кончают с собой, ага.
            Закон Дарвина в действии - вот и всё.