Мышцы девушки превращаются в кости из-за необычайно редкой болезни (фото)

Рейтинг новости:
Мышцы девушки превращаются в кости из-за необычайно редкой болезни (фото)

Мышцы девушки превращаются в кости из-за необычайно редкой болезни (фото)

Мышцы девушки превращаются в кости из-за необычайно редкой болезни (фото) Мышцы девушки превращаются в кости из-за необычайно редкой болезни (фото)

23-летняя Жасмин Флойд из Коннектикута страдает редким и неизлечимум заболеванием – прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией, из-за которой у нее в мышцах растут кости, а сами мышцы, следовательно, теряют подвижность.

К настоящему времени во всем мире зарегистрировано лишь около 800 случаев этого заболевания. У пациентов мышцы, сухожилия и хрящи кальцифицируются, что фактически создает второй скелет из их тканей.

Врачи диагностировали у Жасмин это заболевание в возрасте 5 лет. Сначала девочка жаловалась на сильные боли в области шеи. Со временем болезнь привела к сильной скованности в челюстях, шее, плечах, локтях и бедрах. Сейчас девушка с большим трудом разговаривает и принимает пищу.

Со временем Жасмин, скорее всего, совсем потеряет возможность двигаться, и теперь ей все чаще приходится передвигаться на инвалидной коляске. Несмотря на все страдания, девушка твердо намерена успеть выполнить список желаний, пока болезнь полностью не превратит ее в неподвижное существо. Жасмин старается быть максимально независимой, но, например, поднять руки она может только до уровня лба, причем в сторону их уже невозможно развести. 

Прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия представляет собой одну из самых редких и тяжелых генетических болезней. Постепенно болезнь ограничивает свободу передвижений человека, и второй скелет внутри становится тюрьмой для тела. Болезнь со временем приводит пациента к смерти, когда сдерживающие ребра хрящи соединяются вместе и также кальцифицируются, что просто лишает человека возможности дышать. В результате пациенты задыхаются или сталкиваются с остановкой сердца. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):