Великобритания готовит новые санкции против России

09:45 10.04
Рейтинг новости:
Великобритания готовит новые санкции против России

Великобритания готовит новые санкции против России

Великобритания намерена добиваться от партеров по G7 принятия новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который применил химическое оружие в провинции Идлиб, сообщает "Интерфакс".

Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории. Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в Италии на этой неделе. 

Санкции, по мнению британского министра, должны быть введены, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучат и в Вашингтоне. Так, сенатор Берни Сандерс  считает, что ужесточение санкционного режима может вынудить Москву активизировать усилия по политическому решению сирийской проблемы и отказаться от поддержки Асада.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (64):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1.5

    Предлагаю в ответ на эти санкции друг друга по имени-отчеству называть , чтоб не как у них ! И звания всем присвоить - подполковники !

    • smile
      Рейтинг: 4.6
      Ответ Yarmolenko101

      Чему Вы радуетесь? Вы что в другой стране живете, и Вас это не коснется? Не, ну если бы это касалось только этих правителей, я бы с Вам вместе посмеялся, что им не дают учить своих отпрысков за границей и не продают дворцы в Европе или в Америке а так же наворованные государственные деньги размещать в облигациях западных стран. Пусть НашКрым, тьфу наша лодка тонет - главное что Я был прав, Я жеж вам говорил?!

    • lica717
      Рейтинг: 1.6
      Ответ Yarmolenko101

      " Там нет Отечества и отчеств тоже нет, там чуждо все привычной нам морали."

      • dagets
        Рейтинг: 5.5
        Ответ rio78

        Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 2.5
          Ответ rio78

          Асад , был бы он не жадный , построил бы из Катара газопровод на Турцию , и имел бы народ Сирии с этого дивиденды . А так , продавшись за цацки , приходится ему устраивать своему народу "Норд - Ост" .

          • bychok
            Рейтинг: -1.2
            Ответ Yarmolenko101

            Не для того там Асад, чтобы трубу строить. Он для того, чтобы был только северный или южный поток, и никаких других. ну и для китайских интересов тоже. Не для американских же.

        • prezident
          Рейтинг: 6.3

          Ответка будет незамедлительной!
          Мы полностью поддерживаем!

          • turel
            Рейтинг: 6.1
            Ответ prezident

            Абсолютно верно! Путин не единожды говорил, что санкции - это только на пользу России!
            Санкции западных стран - они персонифицированные, касаются двух десятков компаний и около 100 высших чиновников и предпринимателей. Населения России западные санкции не касаются никаким боком.
            А вот наши контрсанкции - отказ от ихнего сыра, фруктов, овощей и т.д., - это уже для нашего населения! Тут уже касается, и внятно.
            Сейчас Запад введет новые санкции против пары российских компаний, а Россия в ответ откажется, скажем, от привозной косметики, стиральных порошков и телевизоров. И заживем! Будем пользоваться отечественным, развивая российскую экономику!

        • buiv804
          Рейтинг: 1.6

          Та атака зарином многого стоила. Объясню ситуацию. Революционеры в последние 2 недели перли по всем фронтам на Асада, бои в самом Дамаске и прочее нехорошее. В Хаме удалось ситуацию выровнять, но ненадолго. Тогда повстанцев предупредили, что будут умирать их семьи в тылу. Повстанцы не поверили или их семьи уже мертвы, короче говоря, отбомбились. Известен летчик, самолет, кстати, он из Сирии, но учился недавно в Крыму на "сушке" в группе товарищей. На этот раз, в отличии от прошлых применений, рядом оказались журналисты. Съемки по всем каналам мира крутили, не в России, конечно. Отравили, хотя не смертельно, кстати, французов тоже, но они будут жить, хотя инвалиды до конца жизни. Потом самолеты разбомбили больницу с жертвами, использовали что-то легковоспламеняющееся. Все самолеты взлетели с того аэродрома, который разрушили США. Этот газ советского производства. Когда-то Обама отказался от ведения войны с Асадом под гарантии России, что все эти газы будут утилизированы. Россия взяла американские деньги, а потом отрапортовало, что дело сделано. Теперь американцы в очередной раз убедились, что их развели как котят. О настроениях во Франции не знаю, но в Великобритании все партии объединились вокруг идеи наказать Сирию и Россию. В США чуть большее разнообразие во мнениях, но обе партии выступают за новые санкции. Идея: добить газовую сферу и нефтедобычу. Если санкции введут, то РФ не сможет брать в долг ни у кого в мире, а сейчас эти сферы существуют в долг. Еще кое-какие идеи. Утром проскользнула информация, что не исключено, что с 1 июня США могут начать интервенцию в Сирию с целью свержения диктатора. Смысл: кто не спрятался, я не виноват. Не уверен, что так и будет, но Трампу лавры Рейгана и Буша явно не дают спокойно спать. Вообще-то с точки зрения Запада эта химическая атака - явный перебор. Над борцами за мир и либералами сейчас всё чаще на Западе посмеиваются. Грядет время милитаристов. Путину раньше надо было, уступив, приходить к согласию, не доводя страну к экономическому кризису, а избирателей на Западе к осознанию, что с проблемой российского неоимперализма всё равно придётся что-то делать.

          • buiv804
            Рейтинг: 3.5
            Ответ buiv804

            Свеженькое.
            Gen Mhmd Hasoury, летчик, совершивший тот вылет с зарином, сегодня убит, взорван в собственной машине. Бомба. Его непосредственный командир тоже погиб. Странно.

          • 34 года назад война в Сирии на стороне отца Башара Асада обернулась для СССР полной катастрофой.


            Когда в июне 1982 года израильские ВВС полностью уничтожили в долине Бекаа мощную сирийскую группировку сил и средств противовоздушной обороны "Феда", едва ли не больший, чем сами сирийцы, шок испытали в Москве. Ведь, по свидетельству советских военных специалистов, принимавших непосредственное участие в формировании этой группировки, такой плотной концентрации ракетных и артиллерийских сил ПВО не было нигде в мире, даже в СССР. Причем с полным основанием ее можно было именовать именно советской, поскольку советским там было все: зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-75М "Волга", С-125М "Печора", "Куб" ("Квадрат") и входившие с ними в комплект самоходные установки разведки и наведения (СУРН), стационарные радиолокационные станции (РЛС), несколько комплексов войсковой ПВО "Оса", зенитные самоходные установки (ЗСУ) "Шилка", средства ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
            Подробнее: http://andreistp.livejournal.com/9144689.html

          • brainbird
            Рейтинг: 1.7

            «Борис, ты не прав!»
            Тяв, тяв, тяв...

              • Gretchen
                Рейтинг: 0.1

                Ура, санкции!
                От всех работников химической промышленности России приношу глубокую благодарность правительству Великобритании.

                  • turel
                    Рейтинг: 9.4
                    Ответ Larissa

                    100%!
                    Но нужно начинать с себя. Нужно полностью отказаться от товаров в Запада. Все эти джинсы, мобильные телефоны, телевизоры - есть орудие Запада! Только свое, российское! Свой российский сыр, свои фрукты, свои автомобили, российская одежда!
                    Да и отдыхать за рубежом - это не патриотично! Страна вон какая большая: тут тебе и Сочи, тут и Байкал.
                    А зарубежного нам ничего не надо!
                    (Жаль только, что так думаю не все, и покупают импортные компьютеры, импортные авто, - позор!)

                    • buiv804
                      Рейтинг: 0.8
                      Ответ turel

                      СССР при Сталине был самодостаточный, и почти все жили в нищете, радуясь куску мяса по воскресеньям, перешивая одежду и лапая ее. Уже при Хрущеве благодаря торговле и связям с Западом уровень жизни возрос, а при Брежневе СССР уже начал превращаться в сырьевой придаток. Низкая цена на нефть разорила СССР. В 1991 году союз был в долгах как в шелках. Последние долги СССР при Путине выплатили благодаря дорогой нефти, а теперь новыми обзавелись. Когда всё окончится, россияне с удивлением узнают, что вся страна полный банкрот, но пока большинство будет верить в богатство.

                      • Yuri_kv3
                        Рейтинг: 3.4
                        Ответ buiv804

                        И при Сталине СССР не был самодостаточен. Сколько оборудования, машин и прочего поставлялось (тот же ленд-лиз, крупнейшие стройки,...). И опять же, сколько миллионов жизней политзаключенных было положено! Не приведи Господь чтоб опять не дошло до подобного "ресурса" благополучия, если по причине санкций доступ к обычным ресурсам будет перекрыт (а его постепенно но верно перекрывают)

                      • Вячеслав
                        Рейтинг: 3.4
                        Ответ turel

                        Сидят только тут на сайте Кафы написанном на HTML в богомерзском интернете, придуманном в США)

                          • Алексей
                            Рейтинг: 0.4
                            Ответ Larissa

                            Так уже обсуждали. Сделать свой интернет. Ему даже название уже придумали. Чебурашка. Так и вижу как в подворотне будут стоять неприметные люди в плащах и на развороте у них будут конекторы для нелегального входа в глобальный интернет по-минутно.

                        • Yuri_kv3
                          Рейтинг: 1.4
                          Ответ Larissa

                          Не был СССР самодостаточным. Те же углеводороды, пшеница, станки, золото, вооружение и прочая, прочая... Самодостаточными можно считать некоторые племена, живущие глубоко в джунглях. Для огромной страны самодостаточность - тупик.

                          • Вячеслав
                            Рейтинг: 3.4
                            Ответ Larissa

                            Автаркией ни СССР ни Российкая Империя не были.
                            Мало того, автаркией не является даже Северная Корея, несмотря на идеологию чучхе, которая является, надеюсь Вам это известно, "Опорой на собственные силы".
                            Ларис, если не секрет, а какая оценка у Вас по экономической теории в вузе? )

                          • Андрей Александрович
                            Рейтинг: -1.1
                            Ответ Larissa

                            СССР был такой "самодостаточной" страной, что от этой "самодостаточности" и развалился. И Россия такой должна быть. Согласен.

                            • lica717
                              Рейтинг: 2.6
                              Ответ Larissa

                              Очень правильные мысли. Но, если бы вовремя были проведены экономические реформы и не продались " вожди," все было бы просто отлично. Настрой на будущее должен быть позитивным, ныть- только силы терять.

                              • Вячеслав
                                Рейтинг: 1
                                Ответ lica717

                                Правильные экономические реформы начал проводить Косыгин.
                                Только окружающие его закостенелые идеологи вроде Суслова поняли, что если СССР пойдёт по пути той же Чехословакии, то в конечном итоге их идеология будет никому не нужна, а сами они окажутся на свалке истории.
                                Косыгина выпихнули, система замкнулась на себя и стала разлагаться нарастающими темпами. Что и привело СССР к краху.

                                • kiprey
                                  Рейтинг: 2
                                  Ответ lica717

                                  Как говорит самизнаетекто, при выполнении невыполнимых условий бабушка была бы дедушкой.

                              • Эрагон
                                Рейтинг: 0

                                Комментарий удален

                              • язол
                                Рейтинг: -1.9

                                [/ur

                                    • Алексей
                                      Рейтинг: -2.6
                                      Ответ Алексей

                                      Гг. Успели три негодника заминусовать. Так че минусуете? Вот человек дело говорит! Надо россии стать самодостаточной. Импортозамещенной. Не зависеть от тлетворного Запада. Чего минусуеете? Мы ж все за! :) всю нефть и газ на внутренни рынок. Бензин по 3 рубля как в Венесуэле. Бесплатный газ. Бесплатное электричество. Заживет же россия-матушка! Коммунизм настанет!

                                      • lica717
                                        Рейтинг: 1.6
                                        Ответ Алексей

                                        Правильно говорить-трех негодников. "Че"- говорят гопники. Россия- пишется с большой буквы, а говорят о ней с почтением. Так с чего взяли, что вы кому-то интересны? Образование-то хромает. Со своими богатствами разберемся сами. Нечего заглядывать в чужой карман.

                                        • Yuri_kv3
                                          Рейтинг: 0.4
                                          Ответ lica717

                                          Логично предположить - есть богатство, значит и люди небось богато живут, все лучше и дольше?
                                          А так, нет. Не интересна она. Да вот беда - повадилась в чужих монастырях шарить. Видать от богатства распирает. Чего там ищут? Впору предположить, что раз богатство есть, то ума недостает.

                                          • Алексей
                                            Рейтинг: -1
                                            Ответ lica717

                                            Бот, ты че не похмелился боярой? Три негодника заминусовали пост. Трех негодников заминусовали пост. Так по-твоему? :)
                                            Че - говорят россияне. Россияне - гопники? :) россия пишется так как она является. И говорят о ней так, как она того заслуживает.

                                            • lica717
                                              Рейтинг: 0.6
                                              Ответ Алексей

                                              алексей АН, все правильно - трех земляков. Будь внимательней. Еще спутал мужской и женский род. Еще спутал - Heidsieck c ( не знаю чем).Высокое спутал с низким. Что, не хочется быть среднего рода? Не напрягайся- обижаются на равных.

                                          • Россиянам по телевизору говорят, что коммунизм нарастает с каждым днем как снежный ком. И народ это чувствует, но в коммуниздец не верит.

                                          • язол
                                            Рейтинг: 0
                                            Ответ язол

                                            Комментарий удален

                                          • Larissa
                                            Рейтинг: -1

                                            Ого, как взволновались!
                                            Чем больше санкций - тем больше Россия будет независима от Запада!
                                            И я даже не про высокие технологии говорю. Есть еще такие люди, как сыродел Сирота, например, и многие другие, не такие известные.

                                            • Андрей Александрович
                                              Рейтинг: -0.6
                                              Ответ Larissa

                                              Так наоборот, это радостные волнения. Все хотят, чтобы Россия стала страной независимой от Запада, "самодостаточной", как СССР, и такой же изолированной, а лучше даже более - чтобы про нее даже не было слышно.

                                              Ваш сыродел Сирота такой же, как "Автоваз", который много лет клепал машины из прошлого, отвратительного качества, потому что у него было конкурентов. Так же и все остальные российские и псевдороссийские производители. Будет все так просто - купи говно за дорого, купи говоно, поддержи отечественного производителя, говнородителя.

                                          • avk
                                            Рейтинг: 0.6

                                            И что народ так взволновался, но во первых на G7 не поддержали их идею, вы читали в чем суть была их новых санкций, еще паре десятков физ лиц запретить въезд. Ну и ... с ними, с такими санкциями.