Крымский общественник Усманов готов совершить самосожжение на Красной площади

Рейтинг новости:
Крымский общественник Усманов готов совершить самосожжение на Красной площади

Фото flashcrimea.com

Известный крымский активист, общественник и политолог Ленур Усманов готов совершить самосожжение, если лишится своей земли. Об этом на минувшей неделе сообщил Усманов, передаёт FlashCrimea.

«Буквально несколько дней назад мной был поднят вопрос о плачевном состоянии моста Дермен-Дере возле с.Орлиное в направлении Байдарских ворот, который пять месяцев назад был реконструирован за 16-17 миллионов, а теперь разваливается. Также я поднял вопрос о нецелесообразности проекта газификации Байдарской долины, не предполагающего газификации сел расположенных в ней. Теперь на 14 апреля меня вызывают в суд по поводу законности прав на землю, где я буду жить со своей семьей, покинув отчий дом», – сообщил  собеседник агентства.

По словам Л.Усманова, такой вызов в суд связан с его общественной деятельностью, а также с печально известной проблемой кооператива «Дружба-9», о чем писал «ИНФОРМЕР».

«Я являюсь владельцем земли с 2010 года. У меня имеются документы на право собственности, которые признаются в России согласно ФКЗ №6 о принятии Крыма и Севастополя в состав России, за что я боролся и о чем знают все в Крыму! Мне представляется, что на меня наступают, чтобы другим неповадно было справедливо критиковать власть», – сообщил Усманов.

По словам общественника, его приглашали на пост пресс-секретаря правительства Севастополя при Сергее Меняйло, о чем сообщалось в СМИ. Теперь общественник в отчаянии.

«Я сильно разочарован в этой власти. Мы так и не дождались справедливости. Но все же я надеюсь на справедливость суда. В противном случае, я готов совершить акт самосожжения на Красной площади, о чем я уведомлю врио губернатора Севастополя Д.Овсянникова», – заявил Усманов.

На данный момент FlashCrimea не располагает комментариями властей Севастополя.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • sererger2016
    Рейтинг: 0

    пару литров бензина могу подогнать

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 0.4

      А он предатель или нет ?

    • prezident
      Рейтинг: 4

      Сжигать себя - просто глупо.
      Не показательный поступок.
      Вот прихватить вместе с собой в мир иной причастных - это более разумный поступок.

      Причастные приуныли..

      • 321
        Рейтинг: 3.3

        Причастные, т.е. виновные - это те, кто многократно продали участок. И не прихватить, а засудить и возместить ущерб.
        Но этот гражданин хочет другого: чтобы ему отдали землю во что бы то ни стало.

        Угроза самоубийством уважения не вызывает.

        Сейчас в реестрах полно дубликатов. Это значит, в каждом из сотен (или тысяч?) случаев кто-то останется без собственности. Хоть ты расшибись, а все претенденты на один участок, кроме одного, останутся ни с чем. И что, им всем надо самоубиться, по примеру этого гражданина?

        В принципе, кто-то же получил деньги от каждой повторной продажи. В идеале их надо разыскать, взыскать ущерб и дополнительно вздрючить. Из статьи не видно, что гражданин добивается этого. Он хочет чтобы признали именно его покупку.

        • osa
          Рейтинг: 1.7

          Сначала пусть машонку прибьёт, а потом,уже, - и спичку поднесёт, что б с гарантией... . Одной нечисти в Крыму станет меньше, это тоже хорошо.

          • Георгий С.
            Рейтинг: -1.1

            Надо бы оставить ему землю. Или взамен выделить другую. А то этот чудной и правда сожжет себя...

            • 321
              Рейтинг: 3.3
              Ответ Георгий С.

              Не сожжет.
              А сожжет - ну и что, теперь всякий может таким способом получить все что хочет? Это новое слово в правосудии. "Иск удовлетворен, потому что истец угрожал отморозить себе уши".

              Допустим ребенок шантажирует маму, валяясь по полу в магазине, вереща и корчась, чтобы мама купила машинку. Ему уступают. Потом он подрастает и находит другой объект для шантажа. Теперь это целое государство.
              Он по сути угрожает не убить себя (государство от этого ничего не потеряет), а устроить скандал на Красной Площади, максимально подгадив всей стране.

              А по сути дела - возникает подозрение, что он как раз не заинтересован в поиске виновных в этой ситуации с землей.

            • Byaka
              Рейтинг: 1.7

              На правильном пути активист, общественник, политолог. Доведет до конца задуманное и получит землицу без проволочек и бюрократии , и даже заявления писать не надо будет...