В Норвегии задержали 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы

Источники: РБК
Рейтинг новости:
В Норвегии задержали 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы

В Норвегии задержали 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы

Норвежские правоохранительные органы задержали семнадцатилетнего россиянина, которого подозревают в закладке предмета, похожего на бомбу, в центре Осло. Взрывотехники уничтожили находку, однако пока не ясно, была ли там взрывчатка
Представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что правоохранительными органами страны задержан 17-летний россиянин, имя которого она не назвала. По ее словам, он был задержан в ночь на воскресенье, 9 апреля. Молодой человек живет в Осло, он приехал в Норвегию в 2010 году с родителями и просил предоставить убежище.

Его обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Задержанного уже допросили в штаб-квартире полиции Осло.

Ранее полиция сообщала, что произвела контролируемый подрыв подозрительного предмета, обнаруженного в норвежской столице в ночь с 8 на 9 апреля неподалеку от станции метро «Грёнланн». Правоохранительные органы оцепили место, где была обнаружена находка, и ограничили доступ к ней. При этом находящиеся в этом районе кафе и рестораны были закрыты. В полиции рассказали, что предмет был размером примерно 30х30 см.
В полиции отметили, что мощность взрыва оказалась сильнее, чем мог вызвать заряд взрывчатки, установленный саперами. Тогда же правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого, но не стали раскрывать никаких подробностей о нем.

В посольстве России в Норвегии заявили, что у них нет информации о задержании гражданина России, сообщает «РИА Новости». 

Шеф полицейской службы безопасности Норвегии Бенедикте Бьернланд заявила, что уровень террористической угрозы в Норвегии повышен. Оценка риска террористических атак повышена с уровня «возможный» до «вероятный».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):