Госпрограмма развития авиационной промышленности выполнена на 74%

08:18 11.04
Источники: Коммерсантъ
Рейтинг новости:
Госпрограмма развития авиационной промышленности выполнена на 74%

Госпрограмма развития авиационной промышленности выполнена на 74%

Правительство признало серьезное отставание в выполнении обширных планов по реанимации российского авиапрома. Отрасли не удалось достигнуть ключевых показателей: снизились объемы поставок военных и гражданских самолетов и вертолетов, сдвинулись сроки все контрольные точки проекта нового пассажирского МС-21. Особые сложности возникли там, где предполагается международная кооперация. В результате госпрограмма развития отрасли реализована только на 74%, пишет "Коммерсантъ".

По итогам 2016 года госпрограмма развития авиапрома на 2013-2025 годы выполнена на 74%, говорится в докладе Минэкономики. На нее бюджет выделял около 53 млрд руб., фактические расходы оказались на 10 млрд руб. больше. Тем не менее не была достигнута половина плановых показателей госпрограммы. В частности, вместо 198 самолетов в 2016 году поставлено только 136 машин.

Одной из причин невыполнения показателя стало "негативное влияние антироссийских санкций, ограничивших доступ к внешним рынкам" и сокращение внутреннего спроса на авиатехнику. Кроме того, выполнить госпрограмму помешали ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, девальвация рубля, ограничившая возможности по закупке комплектующих и оборудования за рубежом, сокращение спроса иностранных авиакомпаний на технику. Одной из острейших проблем стала программа импортозамещения узлов, агрегатов и двигателей украинского производства.

В 2016 году не выполнены контрольные этапы проекта создания самолета МС-21. На конец года были перенесены сроки выпуска рабочей конструкторской документации на версию МС-21-200, в частности, из-за доработки версии МС-21-300. Одним из факторов стали также данные маркетинговых исследований: они показали, что в ближайшие два-три года заказов на МС-21-200 не ожидается. На год сдвинуто проектирование и подготовка производства опытных образцов МС-21-300, не проведен вылет второго летного образца. Основной причиной стали технические и коммерческие доработки. 

Заметный спад, по данным анализа госпрограммы, отмечается и по вертолетам: секвестр гособоронзаказа снизил закупки с плановых 390 единиц до 190. Это объясняют отклонение сдвигом сроков завершения разработки, сертификации и начала серийного производства новых вертолетов, в том числе Ка-62, который пришлось исключить из поставок. На 2017 год было перенесено и начало производства среднего многоцелевого вертолета Ми-38. Кроме того из-за "жестких сертификационных норм" в ряде стран затруднено продвижение на внешний рынок гражданской версии Ми-17. 

Исполнительный директор "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что невыполнение плана поставок авиатехники наблюдается из года в год, что "может говорить не о недееспособности промышленности, а о низком качестве планирования".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Lers
    Рейтинг: 2.1

    Программа выполнена на 74%
    Вопрос:
    Где российский самолёт?
    Где он?

    • a_babich
      Рейтинг: 2.4
      Ответ Lers

      Где, где?.. В Караганде
      Не смогли... даже самолет не смогли...
      А космическая программа выполнена на 126% :)
      Уже не летает и падает даже то, что было сделано в СССР ("Протоны" etc)
      В "Ангару" и "Восточный" вбухали кучу туеву денег, но Ангара не полетела и с Восточного не будет пусков в ближайшее время. Конъюнктура и рынок коммерческих пусков изменились очень сильно : из-за аварий в РФ и активности Маска в РФ отечественными носителями будет выводится только "госзаказ" , который сам по себе сокращается.
      Можно украсть атомную бомбу (практически более чем на 50%), можно быстро продвинуться в космосе(благодаря тому, что в руки попала ФАУ-2) , но... Нужно иметь свои технологии (а не красть) и сейчас кто владеет технологиями - владеет миром.
      Ну и плюс- владение рынками сбыта.
      Поэтому и не удивительно, что процессор, персональный компьютер, мобильный телефон, нормальный легковой автомобиль, гражданский самолет ... не шмагли...





        • Larissa
          Рейтинг: 0

          Молодцы!