Власти Крыма отключили от канализации более 500 зданий на побережье за сброс нечистот в море

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
Власти Крыма отключили от канализации более 500 зданий на побережье за сброс нечистот в море

Фото из архива газеты «Кафа»

В Республике Крым на сегодняшний день от канализации отключено более 500 объектов капитального строительства на побережье полуострова, которые вели сброс неочищенных стоков в море. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

«Начиная с 13 февраля текущего года, мы проводим отключение незаконных врезок, проводим работу, связанную со штрафами. По состоянию на сегодня за невыполнение уведомления об устранении нарушений при отводе сточных вод по городам Алушта, Судак, Феодосия, Ялта, Евпатория произведено 517 отключений», – уточнил министр.

По информации Карпова, в результате проведенной в начале года инвентаризации было выявлено порядка двух тысяч абонентов, осуществляющих незаконный сброс неочищенных стоков в море.

«То есть, четвертую часть таких абонентов мы уже отключили. Эта работа будет продолжена. Думаю, к началу курортного сезона мы максимально, сколько сможем, из этого количества отключим», – заверил глава МинЖКХ.

Как отметил Карпов, по результатам данной работы на данный момент объем сброса сточных вод в море уменьшен на три тысячи кубометров.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • prezident
    Рейтинг: 0

    Капец курортному сезону!

    • Интересно, а закрывают всех или через "кумовство"? Хотелось бы верить, что непросто конкурентов убирают, а заботятся о фауне-природе.

      • bychok
        Рейтинг: 1.2

        И традиционно, о подключении даже речи не идёт. Какайте в ямку теперь.
        21 век. Камни продолжали падать с неба.

        • biolog
          Рейтинг: 2.2

          "отключили от канализации более 500 зданий ... за сброс нечистот в море"

          Вот я не понимаю... Если им приходилось сбрасывать в море, значит канализации у них не было. Как можно отключить то, чего не было?

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1.2
            Ответ biolog

            Несколько лет назад здесь в "Кафе" был помещён фоторепортаж о том, как в Береговом местные "общественники" цементировали незаконные канализационные врезки, найденные в зарослях камышей, по которым от элитных частных гостиниц всё дерьмо тайно сбрасывалось в озеро. Хотелось бы узнать о том, как на это отреагировала городская власть? и каким финалом всё это закончилось?

            • Черномор
              Рейтинг: 2.8
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Я помню ту историю и даже знаю некоторые детали. Местный голова написал заяву в прокуратуру на этих людей по факту самоуправства. Мол, никаких доказательств, что там дерьмо, нет. Парни взяли анализы и отнесли в лабораторию водоканала. Там подтвердили, что это фекалии, но ссылаясь на запрет руководства, бумагу не дали. Парни опять взяли пробы, отвезли в Симферополь в сертифицированную лабораторию и получили результат анализа. Состав вешеств соответствует канализационным стокам, превышение ПДК по некоторым параметрам в 100 раз. Ни прокуратура, ни местные власти на это никак не отреагировали. Дело спускали на тормозах, а потом было не до этого.
              Сейчас часть домов по-прежнему сливают напрямую в озеро. А кто подальше от озера сливают в ведомственную КНС. Оттуда качается на маленькие очистные, мощности которых в 10 раз меньше стоков. И дальше все стекает опять в озеро. Если уровень озера повышается, то через водоотвод стекает в море. Так что добро подаловать на пляжи Берегового.

        • Larissa
          Рейтинг: 0

          Кого в Феодосии отключили, откройте же тайну!

          • prezident
            Рейтинг: 0

            Я ничего не понимаю!
            [url=В Республике Крым на сегодняшний день от канализации отключено более 500 объектов капитального строительства на побережье полуострова, которые вели сброс неочищенных стоков в море. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.]

            Ну отключили. И куда всё это теперь сливается? Оно просто должно куда-то деваться.