В Феодосии откроется экспозиция из Русского музея

Рейтинг новости:
В это воскресенье в Феодосийской картинной галерее им. И. К. Айвазовского откроется выставка живописи великого мариниста из коллекции Государственного Русского музея.
В Феодосии откроется экспозиция из Русского музея

Фото из открытых источников

По информации сотрудников галереи, экспозиция, посвященная 200-летию со дня рождения художника, объединит около десятка полотен Айвазовского из коллекции Русского музея.

Открытие выставки состоится в воскресенье, 16 апреля, в 16:30. Экспозиция продолжит работу до сентября включительно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Мышкинс
    Рейтинг: 3.6

    Странно.
    Но ведь писали, в комментариях, что в музэе ни одной картины не осталось.
    Все в Ленинград уехали, навечно.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0

      .

      Уважаемая "Кафа"! Всё в Ваших силах! Очень прошу посодействовать в том, чтобы эту работу чешского художника (которого звали Карел Иосифович Брож) привезли в Феодосию. Брож написал эту картину с карандашного наброска самого Айвазовского. Она называется ----> "Торжественное открытие картинной галереи Айвазовского в Феодосии.
      P.S. =Самое интересное, что на этом полотне запечатлена моя родственница. =Несколько лет назад я здесь уже об этом упомянывал: моей прабабушки родная сестра тогда служила горничной при спальне Айвазовского...

      • Старый ватник
        Рейтинг: 1.6

        Оооо! А сколько визга было, когда картины на выставку в Третьяковку увозили! "Все конец ...", "картины не вернут ...", "Россия грабит ..." и многое, многое другое, что могло родиться в воспаленных мозгах изрядной части записных комментаторов.
        Мои соболезнования, панове! Не сбылись ваши самые сокровенные пожелания. Скорблю вместе с вами, посыпаю голову пеплом!

      • Larissa
        Рейтинг: 2

        Ох, как здорово!
        Но почему только Айвазовского. Было бы хорошо, если бы в галерею часто приезжали выставки с картинами и других художников. Это бы привлекло туристов.
        Чтобы в Москве посетить выставку часто приходится отстаивать большую очередь, причем очередь не уменьшается, потому, что на эти выставки едут туристы из других городов специально. Ведь в Смоленск, например, известных художников не приводят, людям приходится ехать в Москву.
        А могли бы ехать в Феодосию.