В Феодосии построят молодежный спорткомплекс

Рейтинг новости:
Инвестор планирует построить в Феодосии молодежно-жилищный спортивный комплекс с бассейном, спортзалами и скейт-площадкой. Об этом и о других интересных инвестиционных проектах, реализация которых запланирована в ближайшие годы на территории округа, рассказали в администрации города.
В Феодосии построят молодежный спорткомплекс

Фото из открытых источников

На сегодняшний день подписаны девять соглашений о реализации инвестиционных проектов в Феодосийском округе на общую сумму 24 млрд. рублей. 
Развитие виноделия в Коктебеле 
Первым серьезным инвестором, пожелавшим работать в Феодосии, стало предприятие «Крымская лоза». Основная задача, которую фирма поставила перед собой в 2015 году, заключалась в восстановлении производственного комплекса в Коктебеле и выводе его на уровень современного предприятия по производству вин и виноматериалов. Сейчас инвестор постепенно развивает местное виноделие, завод марочных вин успешно работает и имеет хорошие перспективы, о чем «Кафа» неоднократно писала в начале весны. 
Климатическое оборудование 
В Насыпном АО «ДанХит-СанРейн Юг» на земельном участке площадью 2,4 га намерено организовать производство энергосберегающего оборудования. 
- Это организация, которая решила выпускать климатическое оборудование на территории нашего муниципального образования. Простыми словами, климатическое оборудование – это кондиционеры, системы вентиляции и отопления. Воздействие на окружающую среду такого предприятия стремится к нулю. Выхлопов никаких нет, стоков не предвидится. Инвестсоглашение было подписано еще в 2015 году, - рассказали в администрации Феодосии. 
Вдохнут жизнь в Судомеханический завод
Создать предприятие по ремонту судовых двигателей, оборудования и корпусов судов на базе ГУП РК «Феодосийский судомеханический завод» с использованием группы инвентарных объектов, размещенных на участке ориентировочной площадью 5,6 га, - такие планы у компании «ЭНЕРГОРЕМОНТ». 
- Это организация из Санкт-Петербурга, которая хочет развивать Судомеханический завод, - подчеркнули в администрации. 
Обновленная база отдыха «Якорь» 
ООО «МОРСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ» изъявило желание реконструировать коктебельскую базу отдыха «Якорь», чтобы превратить ее в современный круглогодичный рекреационный комплекс 3* звезды. На сегодняшний день «Якорь» успешно функционирует с новым инвестором. 
Перегрузка и хранение цемента 
ООО «ЮГГИДРОСТРОЙ» предложило создать в Феодосии комплекс перегрузки и хранения цемента на территории торгового порта. 
- Это вовсе не строительство цементного завода. Это создание и эксплуатация комплекса недвижимого имущества на территории филиала ГУП РК «КМП» «Феодосийский торговый порт», предназначенного для продажи цемента с применением пневмотранспортной установки. Речь идет только о перегрузке цемента. В настоящее время это некоторое подспорье для морского порта, - отметили в администрации, добавив, что сейчас инвестор занимается оформлением земельного участка. 
Спортивный комплекс на радость молодежи
Серьезное московское предприятие «Стройкомпани» планирует возвести в микрорайоне «Ближние Камыши» благоустроенный современный молодежно-жилищный спортивный комплекс. На земельном участке, ориентировочной площадью 3 га, инвестор намерен построить пять девятиэтажных жилых домов и крытый спорткомплекс с бассейном, спортзалами, скейт-площадкой. 
- Соглашение с инвестором было заключено в конце прошлого года. В этом году он должен получить разрешение на строительство, - рассказали в администрации. 
Кроме того, в округе планируется размещение нефтеперабатывающего комплекса в «Ближних Камышах», создание туристско-рекреационного комплекса «Межозерье» в Береговом и организация логистического территориально распределенного центра в Приморском. 
За последние два года, в установленном законом порядке, в администрацию обратились примерно 60 инвесторов. Как сообщили корреспонденту «Кафы» в администрации Феодосии, нередко среди инвесторов встречаются и аферисты. Иногда фирмы предлагают совершенно нелепые и несоответствующие специфике региона проекты: например, организация свиноводческой фермы на 45 тыс. голов или строительство завода по утилизации боеприпасов и военной техники. В конце беседы компетентный источник в администрации подчеркнул, что инвестор – это далеко не спонсор, а человек, который размещает капитал с целью последующего получения прибыли.  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (36):
    • Бабайка
      Рейтинг: 8.1

      А почему все только в будущем времени? Когда все будет в Past Perfect?

    • prezident
      Рейтинг: 6.2

      Если принять во внимание всё, что обещалось построить в Феодосии, тут уже было бы просто не пройти!

      • nz_86
        Рейтинг: 1

        Комментарий удален

        • nz_86
          Рейтинг: 12

          скоро отпразднуем юбилей- 10 лет феодосийскому катку в комсомольском парке)

          • jjj
            Рейтинг: 7

            То есть, свиноводческая ферма специфике региона не соответствует, а перевалка цемента соответствует?

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 2.6

            А я вот верю в этот спорткомплекс ! Наверное изюминкой будет тот факт , что комплекс будет при колонии Едино-Российского режима ! Давно уже предлагал в Феодосии тюрьму построить для забывших как воровать членов Единой России ! Вот тогда и инвестиции пачками попрут и сезон круглогодичней будет так , что круглогодичней некуда ! Тут и магазины можно швейцарских часов открывать , и яхт-клубы , и аэропорт , и факультет МГИМО !

            • seagull
              Рейтинг: 6.2

              Строить спорткомплекс в" Ближних Комышах" ? Да кому он там нужен ,ездить замучаешься. Тем более спорткомплекс с бассейном и тренажерными залами давно прекрасно работает в отеле "Алые Паруса". Видимо, там тупо будут строить одни многоэтажки, детскую спортивную площадку и бассейн размером 5 на 5 метров для отмазки.
              Лучше бы псевдо инвесторы построили в городе центр развлечений с боулингом и крытой дискотекой для молодежи.

            • KEWE
              Рейтинг: 6

              А само ГОСУДАРСТВО быть ИНВЕСТОРОМ чего-либо - не может, или оно на это просто не способно, да? Почему всем в РОССИИ должен заниматься какой-то дядя (частное лицо)? Богатым дядькам (инвесторам) нужна только ПРИБЫЛЬ любой ценой, а на все остальное, типа патриотической лабуды, наплевать.
              P.S.
              О патриотической лабуде вспоминают тогда когда нужно навешать лапшу на уши обывателю для проведения дармомых субботников, мол "это ваш город, сделаем его чище". Оказывается что для наведения чистоты в городе инвесторов не найти (позорище).

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 4.3

              .

              А ещё в Феодосии обещали восстановить пешеходный переход через железную дорогу, который должен был начинаться от памятника Назукину. Лично сама госпожа Гевчук обещала там ленточку перерезать при его открытии...

              • Yarmolenko101
                Рейтинг: 2.7
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Александр Сергеевич , может вы не заметили , но вся Крымская железная дорога - сплошной железнодорожный переход !

                • АЛБАНЕЦ
                  Рейтинг: 8.3
                  Ответ Yarmolenko101

                  Конечно, заметил! Позавчера на ж.д. разъезде "50-й километр" (не доезжая 10 км до станции "Нижнегорская") меня встречали только три пассажира. Паспорт у них проверил. Все они - с крымской пропиской. Фото прилагаю ------>

              • Вячеслав
                Рейтинг: 0.7
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Вокзал то Киев-Главный на фото похоже.
                А если по теме, кажется ещё велотрек строить собирались или я уже совсем всё перепутал?...

                • АЛБАНЕЦ
                  Рейтинг: 5.3
                  Ответ Вячеслав

                  Вячеслав! Вы меня поразили своей эрудицией! На том фото, действительно, "Киев-Главный".
                  Но, вот на этом фото, это ж.д. станция "Чонгар" и её единственный пассажир, который захотел вернуться в Крым (отстал от хозяйки) спешит на работу в Феодосию достраивать велотрек -------->

                  • KEWE
                    Рейтинг: 8
                    Ответ АЛБАНЕЦ

                    Ошибочка вышла, енто не пассажир, а работник ЖД, судя по наличию у него желтого сигнального флажка. Вот кто остался в рабочем коллективе ЖД предприятия, остальные либо уволены, либо в вынужденном отпуске за свой счет до лучших времен.

              • Георгий С.
                Рейтинг: 1.3

                Бог в помощь. Уверен, что у Феодосии прекрасное будущие.

                • Болек
                  Рейтинг: 2

                  А баню в центре города не забудут хоть как то облагородить после всех этих замечательных проектов?

                  • Скорпион
                    Рейтинг: 3.6

                    Кстати,а где памятник космонавтики?Г-жа Гевчук-к ответу,где деньги выделенные на него?

                    • KEWE
                      Рейтинг: 2.6
                      Ответ Скорпион

                      Вы имеете в виду некий памятник в виде спускаемого аппарата (похожего на глшаз)? Видимо он еще пребывает на околоземной рбите и еще не настал час для его приземления на предназначенное для него место возле здания УкрТелекома. Потерпите, воззможно это событие случится в будушем году.

                    • sn0109
                      Рейтинг: 1.3

                      А как же фабрика мороженого? http://kafanews.com/novosti/129780/v-feodosii-postroyat-fabriku-po-proizvodstvu-moroshennogo_2017-03-02 Всё... построили?

                      • jjj
                        Рейтинг: 3.9
                        Ответ sn0109

                        Если в добавок к перечисленному еще и фабрику мороженого открыть - это уже Нью-Феодосия какая-то получается. Можно международный шахматный турнир проводить

                      • вован
                        Рейтинг: 4.3

                        С днем освобождения Феодосии! Всем благ и здоровья

                        • alex-ey
                          Рейтинг: 2

                          Молодежно-ЖИЛИЩНЫЙ! Не в этом ли секрет?

                          • Adekvatnik
                            Рейтинг: 0.3
                            Ответ alex-ey

                            Возможно для вас это будет новость, но в России застройщиков обязывают помимо строительства домов строить обьекты соцкультбыта - садики, школы, стадионы.

                            • Byaka
                              Рейтинг: 3
                              Ответ Adekvatnik

                              И что из вышеперечисленного застройщик Лукичев построил ? Можно адрес школы, садика, стадиона ?

                              • alex-ey
                                Рейтинг: 3
                                Ответ Adekvatnik

                                Возможно мы просто в разных Россиях живем. Ни на Фабрику игрушек(Рома) ни на Симферопольское шоссе (Субос-пивзавод), ни на Черноморку и В. Корбкова (константинов-консоль)Ваша Россия видимо не пришла.

                            • Harry
                              Рейтинг: 3.6

                              *Здоровые частники*. Похоже, некоторые инвесторы хотят просто получить кредит из банков и растаять в воздухе. Но не все и слава богу.