В Феодосии откроются музей нескучной истории и музей сов

Рейтинг новости:
В здании памятника архитектуры «Дача Виктория» разместятся музей нескучной истории «Феостория» и музей сов «ФилоСовия», сообщает туристический портал Республики Крым.
В Феодосии откроются музей нескучной истории и музей сов

В Феодосии откроются музей нескучной истории и музей сов

В Феодосии откроются музей нескучной истории и музей сов В Феодосии откроются музей нескучной истории и музей сов

По словам руководителя историко-приключенческого центра «Феостория» Алексея Большунова, оба музея станут новинками предстоящего туристического сезона в Феодосии. 
- Это абсолютно новые музеи в здании памятника истории и архитектуры «Дача Виктория». Две трети помещений занимает музей «Феостория» и часть помещений второго этажа – музей сов «ФилоСовия», - цитирует турпортал Алексея Большунова. 
Концепция музея нескучной истории подразумевает рассказ о Феодосии в игровой интерактивной форме, адаптированной для семейного посещения, с применением современного оборудования и аниматоров, переодетых в костюмы соответствующих эпох: пиратов, пленников, крестьян, рыцарей, белогвардейцев. Копия башни Святого Константина с крепостью, макет «Дачи Виктория», восковые фигуры Гирея и Роксоланы, проекты строительства феодосийского порта и железной дороги дают наглядное представление о Феодосии – Кафе – Кефе – Феодосии, отмечает турпортал. 
- В музее десять залов и каждый рассказывает о каком-то периоде истории Феодосии, начиная от античности и до 70-х годов прошлого века, – уточнил Большунов. – Для старшего поколения представлены стенды, а для детей – наглядно-игровая подача, где можно вязать морские узлы, или попытаться поднять гирю силача Ивана Поддубного. 
По информации турпортала, летом в «Феостории» запланировано проведение шахматного фестиваля, городского квеста «Найди клад белогвардейца», различных мастер-классов и шоу-программ. 
Второй музей – «ФилоСовия» – обещает стать едва ли не крупнейшим музеем сов в России. В нем собрано свыше 2,5 тыс. экспонатов – изображений, фигурок, тканных, деревянных, стеклянных, больших и маленьких сов. Коллекция сформирована на основе частных собраний. Как сообщает турпортал, оба музея в презентационном режиме начнут работать уже в мае, постепенно расширяя программу, обновляя коллекцию и сувенирный ряд. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):