В Крыму в Приморский парк в Ялте въезд запретят, но не всем

Рейтинг новости:
В Крыму в Приморский парк в Ялте въезд запретят, но не всем

Фото из открытых источников

Администрация Ялты намерена с 6 апреля полностью ограничить въезд транспорта на территорию Приморского парка, но при этом выдавать три вида пропусков для въезда. Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

 «Мы выполняем задачу, поставленную главой Республики Крым, чтобы освободить все пешеходные трафики для свободного прохода и прогулок. Нами разработан ряд мероприятий – так называемая дорожная карта по Приморскому парку, предварительно согласованная с главным архитектором Республики Крым», – пояснил Ростенко.

Однако в ближайшее время вопрос въезда будет кардинально пересмотрен, для транспортных средств изготавливаются три вида пропусков. 

«Белого цвета – на автомобили для доставки товаров, организации производства и иных хозяйственных работ», – уточнил глава администрации, пояснив, что въезд для таких машин будет жестко регламентирован и, скорее всего, предусмотрен только в вечернее и ночное время.

Такие пропуска, по его словам, будут выдаваться по заявкам собственников объектов – магазинов, ресторанов и всего остального.

«Зеленый цвет пропуска даст возможность въезда на территорию парка собственникам жилых объектов на основании правоустанавливающих документов. Стоянка этого транспорта возможна только на внутренних парковочных пространствах в самих объектах или на внутридомовых территориях, которые не входят в границы Приморского парка», – рассказал Ростенко.

Также, по словам руководителя администрации, предусматривается и третий – краткосрочный – вид пропуска синего цвета – для въезда по острой необходимости в экстренных случаях. В ближайшее время решится и вопрос по въезду такси, чтобы они могли подвозить отдыхающих в гостиницы или рестораны.

«Вскоре на въезде в Приморский парк появится шлагбаум, для установки которого сейчас формируется техническое задание, а рядом расположится пропускной пункт, оборудованный камерой видеонаблюдения с записью информации», – подытожил Ростенко.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):